【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(27ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

シェリルはとても魅力があって、優しいのに…性悪の家族のせいでとてもかわいそうな人生。嫁ぎ先でも初めは嫌な思いをして…こんなことってあるのかと見ていられなくなります。
    でも、優しさを分かってくれる人たちのおかげで支えられ、誤解も解けた先に幸せな未来があるといいなと思いながら読み進めています。

切ない

切なくて何度も読み返してしまいます。両思いになったあとの甘々な対応も嬉しくなってしまう。最終的にはいい人の周りにはいい人が集まるものなのかな。

ハッピーエンドだったけど

ハッピーエンドだったけど不消化感が拭えない。
    悪女と誤解されてた所から最後は溺愛に変わるけれど、ヒロインは最後まで弱くって妹の言いなりのまま。
    結婚後に生まれた子どもがヒロインの父親と似ていて、自分の血筋の正当性も証明されたけど、子供時代にされた仕打ちへの対応が、父親に会っても話をしない程度だったり。
    何だかスッキリ感が足りなかった。

続きが気になって読んじゃう

よくあるシンデレラストーリーだと思っていながら、ついつい読んでしまいます。
    妹のその後について、さらっと書かれているけど、もう少しあると良かったかなと思う。

主人公が清楚で可愛い

絵が少し古めな感じがしますが、黒髪のヒロインが清楚で可愛らしいです。
    実家で酷い扱いを受けて育ったヒロインが身代わりに嫁に出される。嫁ぎ先の夫は、もらうつもりだったのはこの子じゃない!と冷たく追い返そうとする。
    とことん不幸で可哀想なヒロイン…という よく、見かけるストーリーです。
    ヒロインの素直さと優しさに、家臣も夫も徐々に魅了されていき打ち解けていく…
    今そこら辺です。
    ちょっとペースがゆっくりめですが、これから何か面白い展開になることを期待して。

シェリルが可哀想すぎる

無料の38話まで読みました。
    見た目が似ていないことで、実の父親に自分の子ではないと虐げられ、使用人以下の扱いを受け、義理母や義理の妹にいじめられて育ったシェリルが、妹と間違えられてセノーデル辺境伯に嫁いでいく、可哀想すぎるはじまり。
    でも、心優しいシェリルにセノーデル辺境伯の使用人達が味方になっていき、セノーデル辺境伯も自分の間違いに気づき、心優しいシェリルを愛し初める。シェリルもセノーデル辺境伯に想いを寄せるようになるが、お互いに自分は相応しくないと気持ちを伝えられずにいる所がちょっとイライラします(^o^;)
    38話シェリルが男に襲われ、セノーデル辺境伯が助ける所で無料分が終わりですが、次の話までは読んだ方がいいと皆さんおっしゃっているので、1話だけ課金しようかなと思います~(^-^)
    助けるのちょっと遅すぎで、シェリルが可哀想でした~(^^;)))

無料分だけ読みました。
    シェリルが切ないです。
    どうかどうか、離縁することらなく幸せにしてあげてほしいなー。

早く自分の気持ちに正直になって欲しい

間違いで求婚されて1年後の離縁が決まっているシェリル、それでも健気に生きる姿に引き込まれました。素直で謙虚で周りからも愛されて、その魅力にセノーデル辺境伯も惹かれていきます。でも素直にこのままそばにいて欲しいとなかなか言えないんですね...。早く自分の気持ちに素直になってシェリルと幸せになって欲しい。

by

35話まで読みました。
    今現状は、星5ですが初回の伯爵様の態度があり得ないので…
    うわさに聞いたとしても!
    あの態度は無いと思いました!

でも、可憐なシェリルだから許してくれたのだと…

お話はとても良いです。

低いレビューがありましたが、私は好きです。主人公がよい子で、ハッピーエンドを期待しています。離婚しないでいてほしいです。