無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/08/06 11:59 まで
- 78話まで配信中(68pt / 話)
こんなことがあろうか⁉️ってお話
良家の長女なのに実の父親から、髪も目も黒い為に不義の娘と疎んじられる。継母と妹からも女中扱い。そんな辛い悲しい日々のなかで見たことも話したこともない良家の男性から求婚され、遠い地へ嫁ぐことに。嬉々として着いたら「お前は誰だ」と冷たく扱われる。実は意地悪で不真面目な妹が姉の名を語り男遊び放題。男性はこの妹を好きになったよう。すぐには結婚は破棄できず、1年後に離縁することとなります。さてさて回りの人々は真面目で優しい長女に段々と惹かれ、与えられた部屋で一人ぼっちだった長女の部屋にはいつも誰かが。でも男性は妹から聞いた話を鵜呑みにして会おうとはしない。男性の留守中に流行り病が屋敷中に充満。長女は健気にお手伝いする振舞う。病気にかかってない最後の1人になりました。さぁこれから男性が帰宅してどうなるか。
by MariAちゃん-
人の噂でその態度をするなんてほんとに信じられないってはじめは思ったけれどだんだんとその行いを見てきたり信じている人がそんなことはないということに信じるのはほんと良かった。
by ウオッ!-
無料分までです
内容的にはありがちな設定ですが、嫌われ→溺愛モノは好きなので、先が気になります。
ちょっと話の進み方がゆっくりかなぁ…
ついでに1話がちょっと高い…。by あいりん1011-
ただただかわいそうで 続きが気になって
内容的には家族から虐められて…と、結構目にする内容ではあるのですが、姉が、酷すぎて 何なの?!と思いながら 読んでいます。面白いです
by kozmaru-
まだ序盤ですが。
可哀想な環境で育ちつつも、心優しい主人公は後に幸せになる。ありふれたストーリー展開ではありますが、つい応援したくなる主人公の魅力に続きを読みたくなります。
by ru_-
ポイントが高めだから迷っていたけど、無料分の先がどーしても読みたくなって結局全話購入しちゃった!間違いからスタートした結婚だったけど、2人がどんどん仲良くなっていく姿にキュンキュンした!
by みーちゃん大好き-
かわいそうすぎる生い立ち
主人公の、生い立ちがかわいそう過ぎてとにかく悲しいです。プロポーズされ、幸せになれると思った矢先、またも夫になる人からひどい扱いを受け…。自分が勘違いをして、間違えたくせにひどくないですか?
せめて、きちんと話しを聴いてあげたらいいのに。うわさだけで判断する、薄っぺらい男です。主人公には、とにかく幸せになってほしい。by ゆうじん☆-
気になる
愛されなくて苦労続きの女性がその後溺愛ってよくあるパターンですが。絵は可愛いし読みやすいけど、高額すぎる❗️
by 綺 如-
面白いけど高い(汗)
続きが気になって気になって、結局配信中の話し全部買ってしまったf(^_^;
それにしても、あの意地悪妹ムカつくΣ( ̄皿 ̄;;
最大の天罰が下ります様に(*-ω人)
それにしても、まさか本当に離婚しちゃうの?って所で終わってしまっているので、早く続き読みたい!by 今は専業主婦-
お伽噺の定番ですが、健気な主人公に引き込まれました。無料のみで終われない作品です。今後の展開が凄く楽しみです。
by らむてんまろまろ-