バナナとイチゴさんの投稿一覧

すんなり

読める話で良いです。良家の姉妹、ひとりは親に愛されてもうひとりは蔑ろにされる。そして権力者に溺愛とありがちですが、応援したくなるヒロインなので読もうと思います!

最後まで読みました

クズの中年がひたすら気持ち悪いです。途中でクラスメイトを騙して呼び出して事故に合わせた後、罪の意識が出たと思ったら笑いだしたので、救いようのない奴だと理解しました。ショートカットの女のコもイカれてるので、お似合いですね。いづるの正体もすぐわかったので、難しい内容ではないです。最後はアンナが立ち直ろうとしておわるので良かったです

少しずつ楽しんでます

誰しもあるかもしれない夫婦の問題。子供作らないの?なんてデリケートな事普通は言えないけど、母親になって歳とるとデリカシーなくなるのかな~そういうおばさんよくいるしw主人公は気にしいで精神的に大変。旦那は無口で流されやすい。二人とも見てて疲れるけどお似合いなのでハッピーエンドになって欲しいです

ありがちですが

好きです。最初は主人公の性格が分かりづらいなと思いましたが、芯のある強い女性で応援したくなります!実際もお金目当てで大商人の娘と結婚した王族とかいましたし、政略結婚は当たり前の時代でも、やっぱり可哀そう。一年後に離婚とか相手言ってるけど、ラッキーですね!別々に生活とかも楽でいい!頑張れ

今さら

読み始めました。話題作だけあって、面白いです。ただ少し矛盾あるな~とか思いましたが、週刊誌でこのクオリティースゴイです。週刊誌全般スゴイ!ライトの考えは概ね賛成ですが、あれだけ躊躇いなく実行するのはヤバいですね。女性キャラがおバカしか出ないのが本当に残念。ライトを利用または裏切るとかあればもっとよかったです。

うーん うーん

まず主人公の性格が悪いだけで魅力皆無。モデルを何だと思っているんだろう?服を良くみせる仕事なのに自分が!が強すぎます。評価高いので、面白くなるのかもですが、それまで行けそうもない‥

リアリティ

綺麗事ばかりでない面白さを感じました。弁護士だけでなく、わかりやすく人のための職業の人は他人事に思えないと務まらないかもしれないですね。毎回患者さんに感情移入していたら、医者&看護師も出来ないでしょうし。ただ、女性の同僚が主人公を罵倒するみたいな設定はいらないと思う。

イッキ見

タイトルからして気になってイッキ見しました。建物の間取り見るのが大好きなので、面白く読みました。内容は怖いけどありえないかな~を繰り返しますが、オカルトの仕事をしてる人の目線が楽しかったです。続きが早く見たい。

途中まで読みました

ダンナは妻だけedみたいで、会社で同僚といたして、その相手にも妻にも不誠実な態度で、とにかくイヤなヤツです。妻も同じ悩みの同僚と浮気というか本気になってるし、気持ち悪いお似合いの夫婦です!今後落ちるとこまでいくのか見届けようと思います。元サヤとかは嫌だな~

面白いです

作中のセリフにもありますが、復讐は何も生まないとか、被害者は復讐するあなたを望んでないとかはやっぱり綺麗事だと実感できますね。反省なんて出来る奴は初めから犯罪しないと思うので、この作品の世界ではありがたい復讐代行ですね。