みんなのレビューと感想「婚外恋愛」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.0 評価:3.0 145件

エッチレスの漫画よくあるけどこれは残念。年下旦那さん、子供のことは必ず通る問題だけど相手が高齢でもう出産は厳しい、だけど自分は子供がほしいから別れてほしいって勝手すぎる。だったら結婚せずお付き合いだけにしておけば?ってかお付き合いする前に話し合おう。相手もそれなりに覚悟はいるしね。初めて買って損した気分になりました。

4から7話は素人レベル

久しぶりに買って損した気持ちになりました。オチが素人レベルで、あまりのつまらなさにスマホが手から落ちました。残念ですが、この作家さんの作品はもう買わないです。

18歳差でどんな支障が出てくるかなんて最初からわかりきっていたことなのに、子供が欲しいとは何事。ひきます

どのへんが婚外恋愛?

まぁ年下の旦那が最低なのは分かるけど、どのへんが婚外恋愛なのか全く分からない。一応主人公と離婚したあとに恋愛してるならそれは婚外恋愛とは言わないのでは?
    2話目の話も何が婚外恋愛??旦那が風俗にいったこと??婚外恋愛を誰もしてない
    1話目はまだしも、2話目の旦那そういう男と知ってて自分が生活のために妥協して結婚したんでしょ?それで連載決まったら別れるとか、単なる自己中女でしかない。
    仕返しとか復讐目的のストーリーとしたら題名おかしいし、何がテーマなのかよくわからない

すごい話

18歳も年下の男性なんて絶対無理が出てくるのは当たり前。
    子供の話だけじゃなくて高齢になってからの介護のこととか。
    早いうちに離婚できて良かったと思う。でもその後の復習のやり方が怖い。

どうしてレスになるのかな〜
    結婚前は沢山ってか毎日だったのに
    とか、出産してからめちゃくちゃ
    回数減ったなとか人間の
    悩みって尽きないのね

話の展開が遅くて、結の部分が雑に見える

絵は読みやすくて問題無いです。
    内容も悪くないです。
    ただ、ストーリーの構成が良くない気がします。
    起承転結の承がだらだら長くて進展がほぼ無く。飽きてきたなぁというところに畳みかけるように転結がきてしまい、終わり方が雑に感じました。

1〜4話は終わりも中途半端ですし、これでポイントを使わせるというのは雑な仕事としか感じないです。

まだよくわかりません

試し読みだけだと全然わからないや。テーマはレスの話だけど、歳下彼氏がプロポーズしてくれたのになんでレスになるのかイマイチわからん。しかも厳しそうな人なのに。

なんとなく

わかるような、そうでないような。
    確かに責任ある仕事に就くと、覚えるのに必死、そして教える立場、その教え方が良かったか⁉️等々、必死で仕事に食らい付き、しらぬまに30台を迎えるのよ。女性ってさ。そこに少しの安らぎとか、優しさとかちょっとの、隙間に胸に染み入る事が起こると…ほだされる。年の成果ね。年齢のともにメンタルも弱くなるのよね。誰かに寄りかかりたい⁉️ていう気分の時もあるさ。うんうん。

面白いです。絵もキレイだしテンポも良くて、題材も興味深いです。ただ、毎度思うのが、試し読みが短過ぎて続きを読むのに躊躇してしまいます。もう少し長めがありがたいです。