みんなのレビューと感想「癒やしのお隣さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)

どんでん返し?

主人公の藤子は弟のために日々苦労しながら働いていたが突如イケメンで優しげな大企業社長の息子がアパートに引っ越してきて、二人でベランダでのビールタイムが癒しになっていた。惹かれていたイケメンとの仕事終わりの癒しタイムは最高!と思っていたら、部屋中の写真にアイスの当たり棒やらまさに大どんでん返しでまさかのストーカー疑惑。今はただお隣のイケメンが恐い!でも前半とのいきなりの落差に読み進めたくなります。これからどうなるのかお隣さんの秘密が気になりすぎます。

主人公に腹が立った

6年前に自サツ(投稿上カタカナ表現します)しそうなところを止めたことがあると得意気に会話に混ぜる。しかも、その止めた相手の名前も知らない、顔も覚えてない、何を話して止めたかも覚えてない。最低じゃないですか。

自サツ止めたことあるんだよねって同僚に言うことじゃない。しかも止めたのに相手のこと何もしらないとか…ありえない。その後のことも放置。

人の自サツを止めた後は無関心放置。
    主人公軽すぎる。

その人が厳しい虐待を受けていたら?
    死ぬほど辛いいじめな脅しで生きているのが辛かったら?
    生きるためのお金に困っていたら?
    障害持っていて辛くて死のうとしてたら?

自サツを止めたなら、あなたが死のうと思った原因を解決してくれるの??その後も手助けしてくれるの??死んだらだめとか道徳的なことはどうでもいい。止めた責任くらい少し持とうよ。自サツ理由を聞こうよ。顔もちゃんと見て話聞こうよ。

その後のフォローなり第三者に見守ってもらうなりの段取りや手助けはすべきでしょう?
    人の人生を変えたことの重みが薄すぎる。

お金持ち、容姿端麗、仕事もこなせて、暴力もふるわない、タバコも吸わない、気遣いもできる完璧なイケメン御曹司がストーカー?しかも嫌いな相手じゃなく好きとまで思いはじめていたなら、まったく問題ないじゃない。むしろ遠い存在のハイスペックな好きな相手が、自分の熱烈なファンでストーカーだったなら逆に萌えるじゃない。

なぜ死のうと思ったのか、どこに住んでどういう経緯で自サツに至ったのか真剣にその人の話を聞き寄り添いもせず(目の前で自サツする人止めれてよかった、あとは幸せに生きててほしい)とか軽々しいにもほどがある。ほんと酷いよこの主人公。
    そんな軽率な主人公に惚れた仁科さんも設定的に意味わからんが。

とにかく、自殺を止めた重みが軽すぎる主人公に、腹が立ちました。

仁科さんが気持ち悪い

広告の通りでメインの仁科さんがかなり気持ち悪い漫画です。
    イケメンでもストーカーから純愛とか自分ならあり得ないかな。
    ヤンデレでも生理的に受け付けないタイプ。
    異常過ぎてこのままお人好しの主人公とくっつくのかと思うと応援できないし、したくない。
    早く刑務所突っ込んで欲しいくらい不快かな。
    寧ろ坂本さんと主人公のがいいかな。
    それなら応援したくなる。
    絵が好みだったから購入したけど、仁科さんに拒絶反応が出ました。

ストーカーと付き合える?

序盤から中盤までストーリーも面白く、絵もキレイなので無料分はぜひ読んでみるといいと思います。
    しかし、私は終わり方がしっくりきませんでした。
    ストーカーと分かる前に好きになってしまい、癒しとして必要不可欠になってしまったのは分かりますが、あんなストーカーと付き合って、更には即プロポーズも受けてしまうとは、甘すぎませんか?
    盗聴、GPS、使用品の収集、嫉妬に束縛…
    なかなかにトラウマものですよね…
    漫画と割り切って読めばいいのですが、所々「ん?」となってしまうので☆3つにさせていただきました。

好きなのかなんなのか

すごく好みの人がお隣さんになって、仲良くなって、いい感じになるってのはいいよね、と思う。でも、あまりに不釣り合いな車乗ってたり仕事してたりで違和感あるのでは?とか、ストーカーだってわかってからもベランダの壁の穴そのままってのはないんじゃない?とか、ストーカーの中身もかなりキモいし怖いんだけど、隣に暮らしてることをオッケーにしてたり、むしろやっぱり好きなんじゃないかって思っちゃうのとか、うーん、やっぱり理解できないかなーと思います。好きならストーカーでもいいじゃん、とは思えない。というか、仲良くなれたらストーカーやめとけばよかったじゃん、と思うー。

途中まで面白かったけど、

37話まで買って読んで更新楽しみにしていたけれど、正体バレてからの展開が中だるみしてきたな〜と思っていたところに『41話まで無料』のキャンペーンぶっこまれてしまったので、
    興味が萎えてしまった。
    これ以降の展開が私が土下座するくらい超面白くなるようならまた買って読むかもだけど、イマイチのようならばこれ以上は読まずに封印。半年くらい経ったら皆さんのコメント見にきて判断します。

秘密がわかるまでは★5だったのですが…
    隠し撮り、盗聴、使用品保存コレクション、やりすぎです
    インパクトを狙ったのでしょうか、狙いすぎです
    更衣室などでない普通の隠し撮りまでは許せても、盗聴は気味が悪いし、使用品コレクションはやばい性癖
    隣に引っ越してくるだけで、想いの強さは伝わるのですから、変態にはしてほしくなかった
    これほど過激なものでなく、もっと軽いものであってほしかった

一途な想い←|→狂気

無料ぶん17話まで読ませていただきました、おもしろいです!
    が、レビューを読んでビックリ;ハイスペックイケメンがまさかのストーカー(^^;
    まあアイスの棒とかナンパ野郎撃退のとこで「?」てなりましたケド;

私が思うのは、このまま彼がただの一途な彼女好き好き男子で居続けることができるなら、晴れてカップル誕生もアリだと思う。
    だって彼女は彼のこと好きになったんだもの。
    でも思い込みが強かったりの男性って、束縛がきつくなったりDVとか発展しそうで心配だよね;
    私もはるか昔(笑)学生の頃センパイが食べたキャラメルの紙をそっとポッケにパクったことあるゾ(爆)
    でもだからって、ストーキングみたいなことはしたことありません。
    一途な想いが一線を越えると狂気に代わる、その境界ってなんでしょうね。
    結構多くの人がそこに立った経験が少なからずあったりで、それってあやういものなのかもしれない。
    でも冷静に考えて、盗聴とかそういうことは絶対ダメだよ。

うーん。。

私はお隣さん(仁科)を肯定的にはどうしても見れないなぁ。
    いくら顔が良くても、いくら愛が強くても
    いくらお金があってもストーカーは無理です。
    男がいる場所には絶対に行かせないだろうし、
    クラス会でもダメそう。心配しすぎて参加しちゃいそうです。
    例えばたまたま偶然帰りが一緒とかでも
    ダメそう。友達なくしちゃうね。
    愛が強いと問題が起きた時の憎さは同等か
    それより上な気がするので
    篭の鳥状態になりそう。
    自分の知らないところで自分を細かく調べてるのって恐怖しかない。

すごい秘密だこと。

いい感じになりつつある中にストーカーなんだって分かったらそりゃ
    驚きますな。
    に、しても、部屋入ったら
    不法侵入だし。
    盗んで隠し撮りっつったって、着替えてるとこ、とかそういうのでないから、
    男の子と女の子やってることは
    変わらないくらい、同じレベルの犯罪でしょう。

それくらい愛されてるなら一緒になれば幸せになる、かも。

と思うし、
    ちゃんと読めば、
    ストーカーしてる男の子も
    性格良い子なので、
    幸せな結末であればと思います。

by keikmy
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,634件