りたべあさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいい!

表紙の絵がキレイだったので惹かれて読みました。
    やはり絵が素敵!
    出てくる獣人さんたちは皆カッコよくて、獣の姿もリアルかつ美しいです!
    蓮華の妖精達もとても可愛くて癒やされます。
    主人公のローニャも前世で読んだ小説の通り婚約者に信じてもらえなかったことに傷つきながらも、まったり喫茶を開いて頑張る姿に応援したくなります。
    街で怖がられている獣人さんたちに別け隔てなく接してくれるローニャと店の存在は、獣人さんたちの中でも居心地の良い安心できる居場所となっています。
    心を開いてくれた獣人さんたちとこれからどうなっていくのか楽しみです♪

コミュ障だけど可愛いです!

過去の虐待がトラウマとなりコミュ障になってしまったフリードリヒ。
    真面目で可愛げがないと婚約破棄されてしまったクロエ。
    そんな2人の結婚は、最初はフリードリヒのあまりにも素っ気ない態度で、クロエは歓迎されていないと思い誤解から始まります。
    しかし、初夜に執事から渡されていた手紙を読んでフリードリヒがコミュ障であることを知ります。
    目も合わせられないし、会話もできない旦那様と筆談から始まるスローペースな恋愛。
    実はとても心優しく他人を思いやれるフリードリヒにクロエはすぐに心惹かれます。
    コミュ障でも呆れずにしっかり向き合ってくれるクロエも、フリードリヒにとって特別な人となっていきます。
    そんな2人のやり取りは暖かく見守りたくなります。
    そして何より、あんなに大きな体でそわそわテレテレする可愛いフリードリヒをぜひ見ていただきたいです!

ストーカーと付き合える?

序盤から中盤までストーリーも面白く、絵もキレイなので無料分はぜひ読んでみるといいと思います。
    しかし、私は終わり方がしっくりきませんでした。
    ストーカーと分かる前に好きになってしまい、癒しとして必要不可欠になってしまったのは分かりますが、あんなストーカーと付き合って、更には即プロポーズも受けてしまうとは、甘すぎませんか?
    盗聴、GPS、使用品の収集、嫉妬に束縛…
    なかなかにトラウマものですよね…
    漫画と割り切って読めばいいのですが、所々「ん?」となってしまうので☆3つにさせていただきました。

主人公可愛すぎる!

主人公の遥菜が見た目の可愛さはもちろんですが、性格もとても可愛いくて気配り上手で大好きです♡
    元彼は最低ですが、綾瀬常務は素敵過ぎます!!
    契約結婚という関係にお互い遠慮してしまいもどかしさを感じますが、その中で惹かれていく2人の様子に早く本当の気持ちを伝えて欲しくて応援したくなります(^^)

最初で離れないで!

最初は舞衣子のキャラに戸惑いました。不思議っ子というか、好きになれそうにないと思ってしまいました。
    でも、読み進めていくと、舞衣子の何事にも真面目で全力投球な性格がすごくしっくりきて、いつの間にか好きになりました。
    晴海さんとのラブラブな姿も可愛いです。
    ぜひ最後まで読んでほしいです。

山田かっこよ…!!!

まだ33話までしか読めてませんが、この段階で既に山田がかっこいい!!
    心開くまでは塩対応でも、次第に打ち解けていくと、意外と優しかったり、困った時に頼りになったり、気遣いできたり、もうただのできるイケメンやん!!!ってなります(笑)
    続きも早く読みたいです(^^)