マル0202さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公に腹が立った

6年前に自サツ(投稿上カタカナ表現します)しそうなところを止めたことがあると得意気に会話に混ぜる。しかも、その止めた相手の名前も知らない、顔も覚えてない、何を話して止めたかも覚えてない。最低じゃないですか。

自サツ止めたことあるんだよねって同僚に言うことじゃない。しかも止めたのに相手のこと何もしらないとか…ありえない。その後のことも放置。

人の自サツを止めた後は無関心放置。
    主人公軽すぎる。

その人が厳しい虐待を受けていたら?
    死ぬほど辛いいじめな脅しで生きているのが辛かったら?
    生きるためのお金に困っていたら?
    障害持っていて辛くて死のうとしてたら?

自サツを止めたなら、あなたが死のうと思った原因を解決してくれるの??その後も手助けしてくれるの??死んだらだめとか道徳的なことはどうでもいい。止めた責任くらい少し持とうよ。自サツ理由を聞こうよ。顔もちゃんと見て話聞こうよ。

その後のフォローなり第三者に見守ってもらうなりの段取りや手助けはすべきでしょう?
    人の人生を変えたことの重みが薄すぎる。

お金持ち、容姿端麗、仕事もこなせて、暴力もふるわない、タバコも吸わない、気遣いもできる完璧なイケメン御曹司がストーカー?しかも嫌いな相手じゃなく好きとまで思いはじめていたなら、まったく問題ないじゃない。むしろ遠い存在のハイスペックな好きな相手が、自分の熱烈なファンでストーカーだったなら逆に萌えるじゃない。

なぜ死のうと思ったのか、どこに住んでどういう経緯で自サツに至ったのか真剣にその人の話を聞き寄り添いもせず(目の前で自サツする人止めれてよかった、あとは幸せに生きててほしい)とか軽々しいにもほどがある。ほんと酷いよこの主人公。
    そんな軽率な主人公に惚れた仁科さんも設定的に意味わからんが。

とにかく、自殺を止めた重みが軽すぎる主人公に、腹が立ちました。