【ネタバレあり】癒やしのお隣さんには秘密があるのレビューと感想(4ページ目)

異常性に耐えられるかどうか

SNS広告でチラホラ見かけてました。御曹司イケメン×貧乏女子ネタには飽き飽きしてましたが、ストーカー側の経過が見れるって余りないなと思って現時点の最新話23話まで一気読みしました。

キモいて…(戦慄)

大学の同期がそれお前ストーカーだぞ!!って皆に止められる行為を元カノにしてたことを思い出しました…こんな徹底して病んでなかったですけど人生覗かれてるって怖すぎますね。バレた後の仁科さんは言動がイッちゃってるし。
    ただ仁科さんの場合は自殺を止めてくれた相手へのストーカーというファンタジー要素とキモいストーカーである自覚があるのと、主人公側も好意を意識した後の発覚なので…どう展開させるのかは気になりますね。背筋が寒いですがストーカー側の言い分をもう少し聞いてやろうかって気分です。

無理だろ

イケメンだし、そこまで引かない、嫌悪感はない、ってコメント多いけど、トウサツ、盗聴、ストーカー。

無理だろ。怖すぎ。即、警察だろ。ストーカーが隣に住んでるとか、恐怖しかないし、現実なら家に帰れないだろう。

会社に理由話して実家帰るとかするだろ。創作とはいえ、色々ありえない。

ずるい…

表情の描き方が最高にツボで、一気読みしてしまいました…
    こちらで配信中のものを全て読み尽くし、原作小説まで探して読んでしまう始末。

現実なら確実にアウトな案件。
    あくまでファンタジーだからこそ、イケメンだからこそ、ですね。本人も気持ち悪さを自覚していて、本人なりに節度をもって(?)藤子さんに接しているのが健気に思えてくる不思議。

個人的に仁科さんの憂いを帯びた表情がツボなので、小説でラストを知っていてもここで全部読んじゃうだろうな。

思ってたのと違う展開で草

10話も無料だし、試しに読んでみたら女の子可愛いし男の子イケメンなので、まぁ無料分だけでも読むか…と思ってたのに気づいたら21話まで読んでましたw
    よくある、貧しくも健気な女の子がワケありセレブと偶然出会って付き合って、溺愛されて最後は玉の輿に…みたいな展開かと思ってたのに、途中からちょいちょいダークな要素ぶち込んできて、イケメンの正体がまさかの…って、何だこれ〜良い意味で裏切られた〜!って感じです。
    途中、アイスの棒や手を拭いたタオルのくだり、イケメンの微妙なしつこさに違和感を抱いてたんだけど、その違和感は間違ってなかった…!
    早く、早く続きが読みたい!
    キスしちゃったし、てっきりイケメンとあまあまイチャコラ漫画になると思ってたのに急展開で、この先どうなるのか…気になりすぎる!!

by tamahan

ストーカーと言うのかどうか

仁科さんのやっていることは、まぁかなりぶっ飛んでますが、ストーカーと一括りにするのはどうだろう?と思ったり。
    なぜかと言うと、ストーカーの基本って『自分』じゃないかと。自分だけのものにしたいとか、自分だけを見てくれないと嫌だとか。
    でも、仁科さんは『藤子さん』が主体なんですよね。心を救われた時から崇め奉ってるレベル。
    なので、藤子さんのお相手は「藤子さんに相応しくない人」なら陰で手を回して退場させてたけれど、『自分が!』じゃ無いんですよ。アパートのお隣が空いたのはあくまで偶然で、実力行使で空けたわけじゃないし。
    普通なら、隠し撮りや観察日記とかの存在がバレたら「自分はこれほどあなたを想っているんだ!」って、気持ちの押し付けだったり「こんなに想っているのに…」と逆恨みになったりするところ、藤子さんを怖がらせたくないというのが真っ先の感情で、「一旦は両思いになったのに」という感情は押し込めて耐える人。

相手に優しくするのは『君に優しくする自分』の評価を上げたいのが根底だけど、仁科さんはどこまでも『藤子ファースト』。
    だから実物がそばにいれば隠し撮りも必要無いし、イヤなことは「嫌」って言えばやらないだろうし、わがまま言ってもキレたりしないだろうし。
    くっついても大丈夫だと思うよ、藤子さん。

坂本推しですが…

広告で秘密を知った状態で読んだけど、何も知らない状態で読んだら仁科さんの事、違った見方ができたのかな…

まぁそれでも想像を超えてきたけどね!ネタバレレビューしようにも、NGワード多すぎて書き込めないから(笑)
    日記や引き出しの中が凄すぎて笑えた(笑)
    好きな子の写った写真を買うくらいなら、学生でもやってそうだけど、髪の毛とか怖っ!!!わざわざ未洗浄とか書く必要ある?!(あるか、読者に向けて)

個人的には坂本さんとくっつきゃ良いのにと思ってます!
    表紙が仁科さんだから、無理か…
    いつのまにか素の自分を出せる相手で、無理してる姿を気にかけて頑張りすぎるなと注意してくれる上司、しかも仁科さんを簡単にグルグル巻きにしてしまうほどの強さ!!完璧じゃん!!って思うんだけど…

気持ち悪い!でも!

すごく面白くて、久しぶりに再登録して、一気に最新話まで読みました。ヒロインの性格が素朴で逞しいのと、仁科さんの驚きの正体が分かるまで、長く丁寧なストーリーが続くのが良いです。しかし、アイス当たり棒にわざわざ「(未洗浄)」とラベルが貼ってあるのにゾワワワ…。((( ;゚Д゚)))やってることはれっきとした犯罪だし、最高に気持ち悪いけど、今は恋心もあるようだし、藤子さん好みのハイスペな人間になろうと努力したんだろうし、ストーカーとバレても逆上するでもなく開き直ってるし、ただの自分大好きストーカーではないみたい。何かもう許して普通に付き合っちゃえば良いんじゃないかな???
    でも、親しき仲にもプライバシーあり。今後は盗聴は止めてあげてね…。

秘密ってなに?

恋愛運には恵まれないもののお仕事を頑張るヒロイン藤子ちゃん、すごく応援できます。
    イケメンに癒やされる気持ちもめっちゃわかる。。
    仁科さんには秘密がありそうな匂いがプンプンしますが何なのかまだわからない!御曹司がなぜボロアパートに…?気になります。
    絵がとっても素敵で、モノローグの多さは気になりますが色気のある表情にドキドキしました!!オススメです。

ストーカー被害者にはお勧めできない

ストーカー被害に遭ったことがある人にはおすすめできないです。

現在ストーカーに遭われている人も、過去にストーカーで怖い思いをした人も…おすすめできません。途中までは恋バナで楽しめるのですが、もしかして?と思ったあたりから嫌悪感がマシマシになって、ストーカーだとわかったシーンから読み進めることが難しくなるかもです。

20年以上前の経験でも、あの時の恐怖が蘇ってオウト(←禁止ワードみたいなのでカナで)が止まらなくなり数日間食事をすることもできなくなってしまい、仕事帰りの夜道が怖くなりました…。

ネタばれになってしまうけれど、ストーカー要素あり。って記載ほしかった・・・ストーカーの恐怖は本当にその後の人生さえも恐怖に陥れるくらいに怖い経験なので、読みたくなかった。

軽すぎる

39話まで読みました。設定は面白いかもと思ったのに内容が軽すぎて薄すぎてがっかり。なんでこんなに評価が高いのか謎。犯罪を軽く扱っているという話ではなく、それぞれの人物が薄っぺらすぎる。
    ストーカー行為を反省していると言っておきながら反省してたら出ない言葉やリアクションばかり並ぶし、先輩は主人公に対する行動が物語の都合のいいようにしか作られていないからめちゃくちゃ頭悪そうに見える。
    『好きな人がストーカーだった』ことだけで突っ走った感が否めず、39話の時点ではしばらく話が停滞しているように感じる。
    主人公がそれでも彼への気持ちがゼロにならないことはストーカー発覚後すぐに読者に分かったことなのにずっとそこで足踏みしている。次に主人公が取る行動が見たいのに、今更『こんな彼を好きなんて私おかしいかも』とかどうでもいい。無料じゃなかったらここまで読まなかった。ランキング上位だったから期待しただけにとても残念。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全4,638件