ヨルルンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーカーと言うのかどうか

仁科さんのやっていることは、まぁかなりぶっ飛んでますが、ストーカーと一括りにするのはどうだろう?と思ったり。
    なぜかと言うと、ストーカーの基本って『自分』じゃないかと。自分だけのものにしたいとか、自分だけを見てくれないと嫌だとか。
    でも、仁科さんは『藤子さん』が主体なんですよね。心を救われた時から崇め奉ってるレベル。
    なので、藤子さんのお相手は「藤子さんに相応しくない人」なら陰で手を回して退場させてたけれど、『自分が!』じゃ無いんですよ。アパートのお隣が空いたのはあくまで偶然で、実力行使で空けたわけじゃないし。
    普通なら、隠し撮りや観察日記とかの存在がバレたら「自分はこれほどあなたを想っているんだ!」って、気持ちの押し付けだったり「こんなに想っているのに…」と逆恨みになったりするところ、藤子さんを怖がらせたくないというのが真っ先の感情で、「一旦は両思いになったのに」という感情は押し込めて耐える人。

相手に優しくするのは『君に優しくする自分』の評価を上げたいのが根底だけど、仁科さんはどこまでも『藤子ファースト』。
    だから実物がそばにいれば隠し撮りも必要無いし、イヤなことは「嫌」って言えばやらないだろうし、わがまま言ってもキレたりしないだろうし。
    くっついても大丈夫だと思うよ、藤子さん。

予知夢?

予知夢によって未来を知った、放置されていた16番目の王女が自分に降りかかる未来を変えるため、先回りで自分から動いて別の男性に結婚を交渉しました。

ストーリーは面白いのですけれど、時折この行動をしなかった場合の、予知夢での結婚相手との不遇な生活が出て来ますが、予知夢というだけでは腑に落ちない…。
    いっそのこと、人生のやり直しというかタイムリープというか、そういう方がしっくりくるんだけどな…。