【ネタバレあり】癒やしのお隣さんには秘密があるのレビューと感想(3ページ目)

お子様漫画

貧乏で借金まみれの家族のために高卒で働いてるはずなのに、主人公の相手役と"アパートで隣人同士"という設定の為に絶対実家暮しの方がお金は貯まるのに無理やりおんぼろアパートで暮らしてるという…。絶対実家暮らしの方がいいのに…。先輩に心配されるほどの激務が"コピー15部"笑笑 働いたことないのかこの作者は!?

ネタバレも何も広告ですでにネタバレされた

今23話まで配信されているのですが
    広告で先に「この人がストーカーである」というテロップを読む前から見せられてしまいました。
    ですから、面白さがだいぶん半減した状態で導入を見てしまったのかなと残念に思います。

テーマは好きなので無料分10話まで読んでも肝心の広告で気になった部分には至れず。
    一体このさきどこまでこのキャラクター達に付き合えばいいのかがわからなくなってしまい、閉じました。

引かれていくヒロインは可愛いなと思います。絵も好みです。
    めちゃコミさんでのコマ読みではなく、ページ漫画の状態で読みたいという気持ちが強いです。

by tyu55

犯罪行為をマンガ作品にしないでください

ストーカーは犯罪です。しかも、作品内にある通り顔見知りで避けがたいことがほとんどなので、これを読んだ人がストーカー擁護や、自身が犯罪に巻き込まれかねない要素を含んだ危険な作品だと思う。独身男が家出幼女を自室に匿う作品は、気持ち悪くて怖いでしょう?あれと似た作品だと思います。出版元は今すぐこの作品の公開を止めるべき。

本当は☆1つもつけたくない

隣に引っ越してきた男に惹かれて、癒やしを求めてベランダ越しに交流を深めていくが、その男が実はストーカーだったというストーリー。その事実に気づいた時こそドン引きするヒロインだが、話し合いをしたりしているうちにやっぱり…という理解しがたい内容だった。ただでさえ扱いにくくデリケートな題材であるが、このマンガに出てくる男はガチのやつで、GPSで居場所を把握、盗聴器を仕掛ける、合鍵を作って部屋に入る…もう疑いの余地もない立派な犯罪レベルだった。普通こんなことまでされたらすぐに警察に通報するものだと思うが、そこは脳内お花畑のヒロイン。会社の同僚に相談して、警察に行くべきだと至極まっとうな忠告をされるもそれを受け流し、ストーカーが今までコレクションしてきた写真も、自分にはこういった思い出の写真がほとんどないからと、なぜか全部受け取るという奇行に出る。そしてそれらを見ながらストーカーに思いを馳せるヒロイン。共感できるところが1つもないんだが。 どうしてこれが高評価なのか。私としては、☆1つだってつけたくない。

購入やめます。

ストーカー相手に恐怖心も描かれてますが、それ以上に執着し始めた主人公。もう、主人公の方が病んでる気がする。
    本当にストーカーされ、漫画内と同じ状況だったら、引っ越すなり警察に助けを求めるのが普通。
    常識では考えられない…から、読んでいても主人公の対応に嫌悪感と不信感しか抱けず、気持ち悪くなる。
    応援したい気持ちがなくなったので、購入をやめ、削除しようと思います。
    病んでる人の話が好きな方はどうぞ。
    絵はきれいです。

かなりヘビーなストーカー

配信分23話まで読みました。

○撮、盗聴、GPSまで……かなりやばめのストーカーです。
    しかも5年以上と年季入ってます。

普通なら警察に通報して即サヨナラ案件ですが、
    なんせストーカーは御曹司。
    しかもイケメンな上に護身術まで心得てます。

浮気するわ、稼ぎ悪いわ、ギャンブルするわ…みたいなクズ男と比べたら、月とスッポンの差くらいでストーカーが勝ちます。
    自分なら、喜んで結婚してしまうなあ。

いくらラブラブでも、恋愛感情は永遠に続くものではないと思っているし、お金が無ければ、生活に余裕が無ければ、気持ちにも余裕が無くなり衝突も増えると思っている。

その点このストーカーさんなら、今後お金に困ることは無く、浮気することもなく、自分を大事にしてくれて、守ってくれて、しかも目の保養にまでなる。
    超優良物件でしかない!
    他の男性の話や、男友達と遊ぶのはタブーでしょうけど、それくらい我慢しても良いレベル。

自分のことを気遣ってくれる人、自分の話や愚痴をちゃんと聞いてくれる人、
    あと…やっぱりお金は大事ですよ!(結論)

と、自分なら喜んで受け入れてしまうけど!笑
    まともで真面目な主人公はどうするのかな。
    ○撮や、唾液の付いたもの等を収集されてて、その時点でかなり引いてますが、なぜか同情してしまい通報出来ない主人公。
    ただ、盗聴までされてたことに気づき、今後どう出るのか。

by codona

バナーを踏んだだけなのに。

この手の広告で流れてくる漫画は基本読まないんですけど(めちゃこみも会員登録すらしてないし)
    10話まで非会員でも読ませた上で気になるなら会員登録して買ってね!!この展開気になるでしょ????ストーリーがうま過ぎた。あとシンプルに作者さんの絵柄が好みです。
    絵に描いたような(漫画なんだけど)クール系イケメンでも笑ったり驚いたりと表情豊かで。やばいやつなのにかわいいと思わせる画力です。
    ヒロインも非常識じゃない程度にアホでもなく媚びたりしないでささやかな日常を楽しんでたのが好感持てました。いやだってあの顔が拝めるならテンションあがるでしょ!やばいやつだって知ってるのはバナー踏んだ読者だけだし。
    そしてそのバナーである種ネタバレ食らってるのに10話以降が気になって気になって会員登録してしまいました。
    そしてやばいやつがいるしそれを受け入れるヒロインも読者だからこそ楽しめるというか、漫画じゃなきゃ読めない展開が多く楽しかったです。

そりゃ現実なら即警察ですし即引越しですよ!
    ここはファンタジー!!
    イケメンならなんでも許すのが許せない人にはお勧めしません。そしてストーカー行為も肯定する意思はなくあくまで恋愛漫画のストーリー上の要素として見ています。
    この手の作品を肯定するならそこで行われる犯罪行為も肯定し許容してるんですか?!なんてツッコミが多すぎる。虚構と現実の区別はついてるからこそ楽しむものはある。

話は逸れましたが
    バナーを踏んでネタバレを食らわなかったらあの事とかこの事が?!ってヒロインと同じ顔してたかもしれない程度に自然にあらゆる物を収集する流れが秀逸でした。でもその踏んだバナーの匂わせが気になってきたのも事実です。悔しい。
    そしてそのあらゆる行為がバレたところで最新話に追いつきました。豚箱エンドでもその過程は気になります。
    続きが楽しみです。

いい意味で予想を裏切る面白さ

広告からきて無料分を読み、一気に全巻課金してしまいました。

まず絵が綺麗で、丁寧。表情もとてもいいです。
    仁科さんカッコイイ!
    仁科さんの過去はありそうだなと思っていて、それは予想通りでしたが、その後が驚きの展開でした。
    いい意味で予想を上回る面白さ!
    まさかの、えー?どっちの方向にいっちゃうのー?みたいな。

仁科さん途中から藤子ちゃん大好きが溢れすぎてちょっと気持ち悪いくらいだったし、ストーカーも引きましたが、なぜか憎めない。

私としては藤子さんがうまくいいくるめられそして半ば強引に是非結ばれて欲しいです。
    その後今度藤子さんがヤキモチ妬くくらいに好きに戻るお話を期待しています!

やられた。

Twitterのプロモーションで所謂"秘密"の部分を知ってから読み進めていたんですけど、とにかく面白い。無料10話分はあっという間に読み終え、会員登録&課金して最新話まで追い付いてしまいました。

普段、電子書籍はコミックスが出てからしか買わないという制限を設けているのですが、それを破ってしまえるくらいには良かった。

蓬田さんは読者がきちんと肩入れできる魅力的なヒロインだし、仁科くんもエリートながら蓬田さんに対して見せる顔が隙だらけでついキュンキュンしてしまう。

続きが楽しみです。コミックスが出ても絶対買います。

おもしろいです!続話求む!!

文面にちょこちょこネタバレ要素有るかと。

私の性癖にグサグサささる!!
    現実だったら絶対ダメだしドン引き即逮捕案件だけど、創作だからこそのおもしろさがある!!
    ハイスペイケメンストーカーと努力系常識人綺麗なヒロイン(あの部屋チラッと見えたら確認せずにはいられないから勝手に部屋入ったことは仕方ないかなと…あとなんで部屋の鍵開いてんのよそこちゃんと閉めとこ!)の今後がとにかく気になる。今のところ周りの人たちもあんまり悪い人とか居なそうで安心します。よくある変な天然装ったライバルとかも居ないし。弟君もなんていい子なんだ。お姉さんのこと大切なんだね。とか本題と違うところで萌えた。ラブストーリーのはず?なので、両人ともハッピーエンドで終えて欲しい。警察突き出したら即終わるけどそれも多分ない…かな?(^_^;) ヒロインが素敵な子なので応援したい!恋愛運爆上がってほしい!!
    ちなみに、22話だったかな?ヒロインの拒絶顔に対しての「美しい」は怖キモいのにイケメン得ゆえによかったです笑

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全4,620件