シャカシャカさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

バナーを踏んだだけなのに。

この手の広告で流れてくる漫画は基本読まないんですけど(めちゃこみも会員登録すらしてないし)
    10話まで非会員でも読ませた上で気になるなら会員登録して買ってね!!この展開気になるでしょ????ストーリーがうま過ぎた。あとシンプルに作者さんの絵柄が好みです。
    絵に描いたような(漫画なんだけど)クール系イケメンでも笑ったり驚いたりと表情豊かで。やばいやつなのにかわいいと思わせる画力です。
    ヒロインも非常識じゃない程度にアホでもなく媚びたりしないでささやかな日常を楽しんでたのが好感持てました。いやだってあの顔が拝めるならテンションあがるでしょ!やばいやつだって知ってるのはバナー踏んだ読者だけだし。
    そしてそのバナーである種ネタバレ食らってるのに10話以降が気になって気になって会員登録してしまいました。
    そしてやばいやつがいるしそれを受け入れるヒロインも読者だからこそ楽しめるというか、漫画じゃなきゃ読めない展開が多く楽しかったです。

そりゃ現実なら即警察ですし即引越しですよ!
    ここはファンタジー!!
    イケメンならなんでも許すのが許せない人にはお勧めしません。そしてストーカー行為も肯定する意思はなくあくまで恋愛漫画のストーリー上の要素として見ています。
    この手の作品を肯定するならそこで行われる犯罪行為も肯定し許容してるんですか?!なんてツッコミが多すぎる。虚構と現実の区別はついてるからこそ楽しむものはある。

話は逸れましたが
    バナーを踏んでネタバレを食らわなかったらあの事とかこの事が?!ってヒロインと同じ顔してたかもしれない程度に自然にあらゆる物を収集する流れが秀逸でした。でもその踏んだバナーの匂わせが気になってきたのも事実です。悔しい。
    そしてそのあらゆる行為がバレたところで最新話に追いつきました。豚箱エンドでもその過程は気になります。
    続きが楽しみです。