こんなピュアなストーカーいるか?

めちゃコミにこんな面白い作品があったなんて目から鱗です。イケメン御曹司の過度な執着心が怖いというより可愛い位。プサオは許せないがイケメンなら許せるって言うか動機位聞いてあげて〜女性に不自由しない立場の男が何故ストーカー行為に走るのか?ってか両思いなんだしこの先の展開が楽しみ。YouTube見てたら広告入ってめちゃコミだったから一気にプラス課金した。

まさか…!?

イケメン、高収入、高身長。
    癒し系な男性って、私もよく自分で決めつけてたなぁ~笑
    しかし、そんな男性に癒されてた時にまさかのストーカー行為されるとは…💧
    ドン引きするし、気持ち悪いし、怖い💦
    でもそれ以上に好きになってしまったのなら、結婚までしてしまうんだなぁ~笑
    私も過去、ストーカーされたことあったけど暴力行為もあったし、収入もナシじゃ無理だよね💧
    このストーリーのストーカーは、ただ好きが高じ過ぎただけだったからハッピーエンドになれたんだなぁって思った

ハピエンはいいのですが、、、

なんだか最後はチョロい感じで、テキトーにくっついた感ある。
    犯罪レベルで凍りついたたのに、イケメンだったらOKな終わり方、だいぶ残念。
    ロマンチックでもないし、ただ普通に告白して、私も好きー!とかでは終わってほしくない。
    最後に、ちゃんと仁科さんがかっこよくて、くっつくのに納得の終わり方がよかったなー。
    いいんですけど、この終わり方も。
    でも、最後だらけて物足りなかった。
    前半の戦慄がはしるほどの愛に対して、最後、面白みにかける感じでした。
    ここまで盛り上げといて、ラブコメならラブコメらしく、ド派手にくっついて欲しかった。
    もったいなかったです。

思ってた感じと違うけど…気になる。

まさかそんな話だとは思ってもみなくて、普通にイケメンなお隣さんとのドキドキキュンキュンな生活かと読み進めていたら、急に「…え?」ってなって、サー…‼っと何かが引く感じがしました。
    そこから一気に読みました。
    絵も綺麗なので、あんまり気持ち悪さがないし、イケメンにならここまで愛されてもまぁこうなるよな〜って思ってしまいますが、これからどうなっていくのかな?
    もう終盤なのかな?と少し寂しく感じています。
    これからも楽しみにしてます♡

評価分かれそう。

あくまでも、私は…ですが、一応配信されているところまで楽しく読み終えました。
    ただ、扱っているものがリアルでは普通に犯罪になるものなので、不快感がある方、もっと言えばトラウマに触れてしまう方がいらっしゃるのはやむを得ないと思います。
    なので、読むがどうかは慎重に選ばれたほうがいいかも…と思いますが、タイトルだけではもちろんわからないから難しいところですね。
    あくまでも漫画の中で、ということで、リアルと混同しないという前提で楽しむ作品ですね。

好きになった人が実は。

話が前半まですっごく斬新で楽しかったですが、仁科さんがストーカーと気づいてからの対応が激甘過ぎて、好きになった人が自分を5年前からストーカーしてた人だと知っても、あんなにいけるもんかな?って、思ってしまった。漫画の世界だから仕方ないけど、警察に通報しないとか、やっぱりまだ好きとか、普通100年の恋も冷めてしまうんだけどなぁ、、、。主人公も普通ではなかったということか。
    最後まで読んだらハッピーエンドだし、ふたりが幸せならいっか。

擁護してるわけじゃないかと

ストーカーを好きになったわけではなく、好きになった人がストーカーだった、と、小さいけれど順序が違うことで意味も決定的に異なると思う。

ただ、許す許さないレベルを超えた犯罪の数々。
    あと、バレてからの変態ぶり全開は、マンガ的にわかるんだけど、その異常性を明確にしてしまうことで、先述の順序から生まれる葛藤を、非現実的にしてる。
    加えて外見ももう変態にしかみえないように描いてあるわけだから。こんなのに惚れるわけがない、こいつは犯罪者では等々という批判も生まれやすくなってそう。

エンタメなので、もう少しうまくやってくれれば、楽しめたけどなー、残念。

おもしろいです

不思議な設定の漫画です。
    主人公は高卒というのをものすごく卑下していますが、大卒だったとしても今度は出身大学で同じパターンになりそうです。仕事出来るのに意味わからん。
    お隣さんは、素敵な人ですが、なぜこのアパートに引っ越してきたのか不思議。彼女のことを知っていたのか?二人の関係は穏やかで癒やされますが、さすがに食べ終わったアイスの棒を取られたところでちょっと気持ち悪っとなりました。気にし過ぎ?

ストーカーまでして怖いと思ったけど

47話まで読みました。
    命の恩人の藤子に思いを寄せるあまり、ストーカー行為までして藤子を苦しめた仁科。
    そんな仁科を気持ち悪い、怖いと思いながらも、どんどん惹かれていく藤子。
    そんな藤子の気持ちも知らず、自分のせいで藤子を苦しめ辛い思いをさせた事を猛反省した仁科は
    正月明けに隣の部屋から黙って引っ越し、電話にも出ない。
    藤子に渡してと、大家に預けた手紙で、仁科の切ない気持ちを知った藤子は矢も楯もたまらず
    仁科の会社に行き、現れた仁科に自分の思いを伝える藤子。
    続きが気になります。ハッピーエンドになりそうな予感ですが。

仁科さんのギャップが激しすぎる(笑)

ストーリー前半は、とにかく超ハイスペックイケメンの優しい言動に、藤子ちゃんだけでなく読んだらこちらも癒されていたのに、ストーカーだったと判明してからの仁科さんの病んだ描写、顔立ちまで病みすぎて、最後にはマッチョな裸体まで(笑)←これも藤子ちゃんを守るために鍛えた成果‥?
    とことんまで振り回されながら、ついつい気になって最後まで読み進めてしまいます。
    ストーリーがひとまず区切りとなりましたが特別編もあるとのこと、楽しみです‥仁科さんの更なる暴走が(笑)

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,163件