みんなのレビューと感想「月隠神」(ネタバレ非表示)

月隠神

無料15話まで。
    ファンタジーものは特に、始めのほうでどんな世界なのか、どんな状況なのかがはっきりしないとよく分からない話が続くだけになると思います。ヒロインがなぜか現世に生まれてしまい、しかも大切な玉が欠けているから余命が半年程度なのかな?元恋人の龍はヒロインを救うべく魂のみになって現世に来るけど、現状のままではあまり間もなく消滅してしまう?ヒロインの唯一の記憶を頼りに男子校潜入…ということなのかな…?綺麗でさらさらとした雰囲気な分、中心2人に危機感は無く、伏線ぽいものもさらさらと流れて淡々と進んでる感じで物足りないです。

by yamanen

んー

中国特有の内容と日本の言語が入り混じりすぎてるかなと思います。どうせなら中国の内容に寄せた方がしっくり来ます。
    私の場合、中国のドラマやアニメも見るのでなんとなく初めからわかる感じではありますが、初めからこの内容は読みにくいです。
    あといきなり猫が話せるのは違和感があります。

by shomi

好きな話なんだけどなー。飼っている猫ちゃんが言葉を話すあたりからちょっと興醒めしちゃいました。ストーリーも絵も私好みなので楽しみに読み進めていったら、気持ちを話す猫ちゃん登場で一気にコミカルになったのはいただけませんねー
    残念

好みじゃなかった

週一配信で、サクサクすすむから、きっと読み応えはあるのではと思うけど、全体的に好みじゃなかった。
    キャラクターの視線が不自然で、全体的に顔の表情がのっぺりにみえてしまい…。
    喜んでるだろう表情も、なんだか裏がありそうに見えて…。無料チャージ終わったら読まないかな。

無料分だけでは、続きがよみたくなるか?と言われると別にですかね。

猫が喋れるようになったのは衝撃的でした。
    (個人的にはどうせ喋るなら、もう少し知的な感じがよかったなw)
    シリアスなのかギャグなのか?
    もう少し読まないと、魅力がわからないです。

by rps13

話しがよくつかめない

独特な世界観です。意味か分からないところが時々有りますが、なんとなくこう言った事かなぁと自分なりに解釈しながら読んでます。先が読みたくなるほど面白くは、無いです。無料だから読んでみただけです。有料なら読みたくないです。

絵とタイトルで読もうと思いました。両親が失踪した月。そこに現れた幽霊のユエン。まだ序盤だからか先がどうなるのかわかりませんが、何だかギャグ漫画では?と思わせる感じです。話がなかなか進みません。絵は好みなのに残念。

複雑過ぎるストーリー

これはちょっと盛り込み過ぎでは?と思うような複雑なストーリーである。名前の呼び方も特殊、時代の背景や登場人物もまだまだ謎解きがありそう。1話にして疲れ気味。

おもしろい漫画ないかなと思って無料分を読んでみたけど、よくわからなかった。主人公にも感情がない分楽しさが感じられないかな。それに絵もあまり好きな方ではないので無料分だけで私はいいかな。

by a'u

う〜〜〜ん
    見た目と内容のギャップが
    面白いという方のレビューが
    あったので
    試しに読んでみました。
    その通りですね(笑)
    シリアスで行きたいのか
    ギャグで行きたいのか?
    分からない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件