みんなのレビューと感想「月隠神」(ネタバレ非表示)

月隠神

フルカラーなのですが、いまいちストーリーに入り込めず登場人物達に魅力も感じることができず無料配信分を残し読むのをやめました。
    ギャグ要素を盛り込んでいるのは分かりますが、それとは別のツッコミどころがたくさんあって、面白味が半減。。。
    キャラ自体もそれぞれ顔が安定せずバランスも崩れることが多いように思えました。
    素人の漫画にはポイント(課金)はしたくないと言うのが正直な気持ちです。

無料15話まで。
    ファンタジーものは特に、始めのほうでどんな世界なのか、どんな状況なのかがはっきりしないとよく分からない話が続くだけになると思います。ヒロインがなぜか現世に生まれてしまい、しかも大切な玉が欠けているから余命が半年程度なのかな?元恋人の龍はヒロインを救うべく魂のみになって現世に来るけど、現状のままではあまり間もなく消滅してしまう?ヒロインの唯一の記憶を頼りに男子校潜入…ということなのかな…?綺麗でさらさらとした雰囲気な分、中心2人に危機感は無く、伏線ぽいものもさらさらと流れて淡々と進んでる感じで物足りないです。

by yamanen

読むのが苦痛

無料5話まで我慢して読みました。
    表紙とあらすじを見て興味がわきましたが、ふざけてるような登場人物の言動に段々と読むのが苦痛に...。
    ギャグでも無いので笑えないし、くだらない脱線ばかりで話が進まない。
    猫を話せるようにした際もそのやり取りがまた馬鹿馬鹿しくイライラしました。

最近増えましたよね。キメ顔だけ上手くストーリーはツッコミどころ満載の浅い作品。
    ガラスの割れる音をセリフと同じ自体でガラガラと書かれても興醒めです。

人物もギクシャクと描かれていて顔も安定していない。
    セリフとト書きでストーリーを読者に伝えようとする、絵で魅せない作品が増えているのが残念です。

by mikan52

ナンダロ、コレ

日本語が変。意味も解らんし、重く暗く陰湿な雰囲気。そしてパッとしないてか、どっかで読んだようなデジャヴ感。アチコチの漫画から気に入ったトコだけ切り抜いてきたような┐(´д`)┌
    出々しからイミフなトコもそうやけど、何か設定とか話の展開の仕方とかもっと練ってからにしてほしい。ペラッペラと薄っぺらくて何がいいたいのか、何が描きたいのかサッパリ解らんし、続きが読みたいと思えない。全く惹き付けられない。

んー

中国特有の内容と日本の言語が入り混じりすぎてるかなと思います。どうせなら中国の内容に寄せた方がしっくり来ます。
    私の場合、中国のドラマやアニメも見るのでなんとなく初めからわかる感じではありますが、初めからこの内容は読みにくいです。
    あといきなり猫が話せるのは違和感があります。

by shomi

女の月ちゃんが男の格好をして男子校に潜入。
    実は出自が曰く付きで、人でない者たちにも傅かれ、必死にお世話をやいてもらえる身分の彼女。
    けれど感情の玉を3つもなくした月ちゃんは感情を表すのが苦手。
    学校でもそれ(作り笑い等)が原因で気味悪がられ…
    なんだか結構重いストーリーです。
    絵も含め、好き嫌いは割れるかも。

異世界と現代?

絵は綺麗だと思います。
    10話くらい読みました。異世界の人が現代にいる主を助けるみたいな話かな。
    昔の衣装の人と現代の人と話すのがなんか不思議な感じ。
    猫飼ってるので、うちの猫も話せるようになったらいいな。
    この先の楽しみです

8話まで読みましたが、あらすじにある人の感情が理解できないっていうのがわかるエピソードが今のところないような気がして、このまま読み進めていっていいのだろうかとちょっと不安になっています。これからだとは思いますが、無料分だけ読めばいいかな。
    猫が腹黒い感じもちょっと嫌だなって。猫はかわいい方がいい。

猫がしゃべる・・・

猫好きの私としては、
    猫がしゃべれるようになったのが良かった。

生前(?)の自分に使えていた従者の霊にも、しゃべる猫にも、
    ほとんど動じないヒロインは凄い・・

ただし、無料話を読む限り、
    ストーリーにも絵にもキャラ設定にも、
    強烈に惹きつけられる魅力はなかった。

好きな話なんだけどなー。飼っている猫ちゃんが言葉を話すあたりからちょっと興醒めしちゃいました。ストーリーも絵も私好みなので楽しみに読み進めていったら、気持ちを話す猫ちゃん登場で一気にコミカルになったのはいただけませんねー
    残念