みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ざ・ちぇんじ!

懐かしい!

単行本、持ってました!小説も読みました!
    平安時代の舞台でテンポよく繰り広げられる展開に、引き込まれました。小学生の時に読み、時代物に初めて楽しいと思わせてくれた作品。
    面白いですよ!

なつかしい作品ですね。

異母姉弟は男女のキャラが反対な事から、男女取り替えたかのように育ってしまい、
    姉は男として出仕、結婚してしまい、弟は女として尚侍になる。

ホントにあった話なら、スゴイですよね。

懐かしい

コミック持ってました。実家にあります。
    久しぶりに読んでみたくなり読みました。
    何回読んでも面白い。
    2人の綺羅さん、どうなるか。
    ツッコミ所もあるけど上手くまとまる結末です。

とりかえばや と違って なかなか面白い なんかはちゃめちゃな お姫さまだよね。やっぱりお姫さまが主役かな✨
    いままで読んだところまでは、これから二人の あれこれが 出てくるでしょうね。楽しみにしてます‼

きたきた!

高校生くらいの時に何度も何度も読んでいました!2人が成長して開く姿が楽しいです。他にもとりかへばや物語を扱ったマンガはありますが、これが1番好きです。

これは是非是非

学生さんに読んでいただきたいです。とりかへばや物語が元なのですが、古文はストーリーさえ知っておけば解ける問題なので、漫画で楽しく勉強しましょう♪

古典を読みやすく

古典作品「とりかへばや物語」のアレンジ作品。凄く面白い。着物の重さを感じさせないアグレッシブな動きやコメディな展開。古典って実は面白いんだって思わせてくれる。

懐かしいの一言につきます。学生の頃に全巻読みました。良くある男女の入れ替わりではありますが、話のテンポも周りのキャラも良く、サクサク読め、最後は皆収まるべき所におさまり、ハッピーエンドですね。

大好きでした!この作品を読んで、とりかへばや物語の小説も読みました。綺羅がかっこよくて、美人で、何でも出来て、頭も良いし、仕事も出来るし。本作よりは内容が軽くなっているので楽しく読めます。

懐かしい!昔、源氏物語の世界が好きで
    なんて素敵にジャパネスクと、この作品を読んでました。平安時代の、とても面白い世界で
    絵も可愛くて違和感なく読み進められます
    ポイント貯めて読みます!