みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1話を無料配信中!
足場の人たちの事を知るだけではなく、仕事そのものを頑張ろうと思わせてくれる漫画ですね。読んでいてやる気が出ます
by ひろすけちゃん- 0
あるあるです
一見人当たりがよいのに、隙を見て仕掛けてくる競合相手。現実ではこんなに分かりやすくなく、もっとエグいんだろうな。
主人公と仲間たちを応援したくなりましたby ひかりもの- 0
テンポ良く新シリーズがアップされるので毎回読んでいます。
今まで足場なんて全く気にしていなかったけどり、そこには色々な物語があるのだと足場を見ると考えちゃいます。by Mineko- 0
ライバル登場
ライバルのエリタチの笑顔が表情が不気味で怖い・かけひきが恐しいけど、
ダイたちみんなのチームワークが素敵!
足場の仕事の色々がわかって良い作品だと思います。by せつないぜ- 0
続編、待ってましたー!
このシリーズ好きなので、続編が出て嬉しいです。
今回も面白かったです!
ダイがくろうしながらも、前向きにどんどん成長していくのも毎回楽しみです。
作者さんのことが気になり調べたら、女性の方でお兄さんが足場屋さんなんですね。
お兄さんから詳しい話を教えていただいてるとのことで、通りでリアリティがあるはずだ、、、と納得しました。by mikipedia- 0
自分も職人をしていたので気持ちがよくわかる気がして、見入ってしまいました。
結構面白いと思うのでみた方がいいと思います。by ぱいんいんいん- 0
すごい
足場やろうの、このシリーズ、本当に面白いです。作業員さん、監督さん、営業さん、色んな立場の人のやり取り、ひとつの世界がとても面白いです。
by のりたけちゃん- 0
一緒に働く人達のあくが強いとなかなか大変ですよねぇ
なかなか苦労してる感じがリアリティあって面白いですby 朝倉由夢- 0
うまく表してます
現場ってホントこんな事があるんですよね、ということをうまーく描いています。
作業員の気持ち、監督の気持ち、発注者の気持ち、、、
元請、下請、、
それぞれの立場、主張、全部間違ってないのに、どれかに向かってまとめていかないと現場は止まります。
初心に帰れ、というマンガのように受け止めています。by グッたん- 0
途中まで読んでどうなるかと思いましたが、リーダーがいなくても、動けるチームはいいですね。今回も最後はめでたしめでたしで良かった。
by はむカツサンド- 0