みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

足場の人たちの事を知るだけではなく、仕事そのものを頑張ろうと思わせてくれる漫画ですね。読んでいてやる気が出ます

あるあるです

一見人当たりがよいのに、隙を見て仕掛けてくる競合相手。現実ではこんなに分かりやすくなく、もっとエグいんだろうな。
    主人公と仲間たちを応援したくなりました

テンポ良く新シリーズがアップされるので毎回読んでいます。

今まで足場なんて全く気にしていなかったけどり、そこには色々な物語があるのだと足場を見ると考えちゃいます。

by Mineko

ライバル登場

ライバルのエリタチの笑顔が表情が不気味で怖い・かけひきが恐しいけど、
    ダイたちみんなのチームワークが素敵!
    足場の仕事の色々がわかって良い作品だと思います。

続編、待ってましたー!

このシリーズ好きなので、続編が出て嬉しいです。
    今回も面白かったです!
    ダイがくろうしながらも、前向きにどんどん成長していくのも毎回楽しみです。
    作者さんのことが気になり調べたら、女性の方でお兄さんが足場屋さんなんですね。
    お兄さんから詳しい話を教えていただいてるとのことで、通りでリアリティがあるはずだ、、、と納得しました。

自分も職人をしていたので気持ちがよくわかる気がして、見入ってしまいました。
    結構面白いと思うのでみた方がいいと思います。

すごい

足場やろうの、このシリーズ、本当に面白いです。作業員さん、監督さん、営業さん、色んな立場の人のやり取り、ひとつの世界がとても面白いです。

一緒に働く人達のあくが強いとなかなか大変ですよねぇ
    なかなか苦労してる感じがリアリティあって面白いです

うまく表してます

現場ってホントこんな事があるんですよね、ということをうまーく描いています。
    作業員の気持ち、監督の気持ち、発注者の気持ち、、、
    元請、下請、、
    それぞれの立場、主張、全部間違ってないのに、どれかに向かってまとめていかないと現場は止まります。
    初心に帰れ、というマンガのように受け止めています。

途中まで読んでどうなるかと思いましたが、リーダーがいなくても、動けるチームはいいですね。今回も最後はめでたしめでたしで良かった。