みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

全く期待せず読み出した

世間から隔絶された彼女の故郷 火祭村にやってきた主人公が何度も窮地に立たされながら 徐々に甘い考えがなくなって 逃げることから戦って彼女を守る道を選ぶ

残酷なシーンもあるが 個人的には17話目は 思わず ヒーーーーッと声が出るヤバさ 恐怖を感じた

まだ途中までしか読んでいないが 所々にみられるご都合主義に目をつぶると意外にも楽しめる作品であった

絵が可愛いから読み始めたら現実から離れすぎてて読んでる途中で休みたくなる。
    少し休憩入れながら読むと面白いかも。

6話目までの感想なのでまだ分からないことが多すぎますが、まずマッチングアプリで出会って速攻親族に会いに行くてのが謎w
    あの入り口は入らないよね。主人公の危機感の無さがやばい。

ご都合主義だから

頭悪い主人公に合わせて周りも頭が悪くなる典型と言いますか。耐えられなくなって飛ばし購入してみたら「まだウダウダやってんの?」という感じでした。
    村の掟に従った所は、まあ、この主人公ならそうだろうなと思いましたが、突然人格が変わったかの様な気概を見せる様になります。あり得ません。この主人公の性格ならあたふたしながら逆らえずにジ・エンドです。

ハラハラドキドキ火祭村。

謎のストーリーが興味を沸き立てますね。火祭村ってタイトルほ読み始めではわかりませんでしたが途中から理解出来ました。

by SST-Z33

やばいがはまるやばい....

やばい話だとは思ってたけど絵が可愛いからよんでみたらやっぱりやばい話だった....
    だけどなぜだか続きが読みたくなるという不思議な現象に驚いています。

by hlmjj

これは

こ、怖すぎます 笑。男の人はみんな好きになりそうな可愛くて胸が大きいカナコ。そんな彼女が笑顔で凄い怖い事を当たり前かのように言うとこ、怖すぎ!映画化なりそう!

by BONITO

カルトの村ってのは、この日本にまだあるのだろうか?オウムの事件はまさにそれだと思うけど、日本政府の支配が及ばない村があったら、それは恐ろしいよなぁ。

こわい

楽しく拝見させていただいています。よくある感じのストーリーかとおもえばなかなかスリルのあるストーリーです

ふむ!

まだ無料分しか読めてないが、展開としては嫌いではない!
    ただとんとん拍子が半端なくてあっとゆーまに進んでて、そこだけ心の中で突っ込んでましたw

続きも読みまーす!