みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)

火祭り村
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
192話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 376件
評価5 22% 82
評価4 23% 87
評価3 39% 146
評価2 11% 42
評価1 5% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全376件

引っ張りすぎ

ネタバレ レビューを表示する

令和の御代に、今時あるのかよっていう閉鎖された村。スマホなんかは厳禁で、村独自の神を祭り、神官を崇め、奇習を行っています。そこに女目当てで入村した主人公、様々な猟奇的事件に巻き込まれ、、、ってストーリー。
    話が綺麗に終わらず、だらだら感が面倒臭い。
    悪くないんだけど、話が下手です。

NEW

実際にこういう村がまたあったとしたら恐ろしいとは思うけど、さすがにもう、日本ではないのては?お隣の国とかならまとしも

by あや9

NEW

最初は、ただのダークありのラブコメかな〜ってノリで漫画を読んでみたら、ほんとにやばかった…。絵柄がリアルだから、無理な人は絶対無理そう…

NEW

なんかすごい怖さを感じながらも読んだ。ひなこも両親の死に方にかわいそうな過去があったんだね。洗脳されているのかいないのか、親の死に方に疑問を持っているのかいないのか?!生贄って何時代なんだ?!漫画とはいえ現代にこんな習慣(?)が残っていたら鳥肌物だわ😈早く友達が助けに来てくれることを祈る。がしかしその友達もヤバそうな事態になってる。お面をつけた二人組がなぜ彼の部屋に来てるのか…

読みごたえはあるね

ネタバレ レビューを表示する

面白いです カルトミステリーっての? 外界と隔絶された村に伝え続けられる儀式 おっかね~
    読み進めて分かるその狂気 人が死ぬのを見るのが好きな奴らが 己の満足感だけのために行ってるん?
    めちゃくちゃ日本らしいお話です  もしかして 今まで読んだ中でいっちゃん気持ち悪い話かも・・・

怖い

ネタバレ レビューを表示する

閉鎖的な村の恐ろしい風習に翻弄される主人公の男。神主が全てを支配しているらしいけど、何者なのか気になります。

けど今の話になってから、なんとなく面白さが
    なくなってきた気がします。
    早く話が繋がって、前の話の続きが見れたらいいのになあ。

村マンガ

村マンガというのは村を舞台にしたマンガのことでわたしの造語である。でもこれを見ただけで言わんとすることは伝わると思う

ネタバレ レビューを表示する

とにかくグロテスク。共行の心の声がおもしろくて、時々ほっとするけど、基本的に怖い。でも、読みたくないのに読んでしまう。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    絵も見やすく丁寧で、ストーリー内容も現実に有り得そう(日本を震撼させた事件あったし)戦々恐々とドキドキする思いで読みました。
    一番焦ったのは、孤立した場所だけでは無く都会の廃墟でも崇拝され、公的機関も懐柔されてる点です。
    その辺りも現実に有り得そうだし。
    登場人物の生い立ちや心情も分かりやすく描かれているので、感情移入してしまいます。
    倫理観や正義感を持つ登場人物が、真っ当な幸せを手に入れて行きていけますように…
    課金悩み中です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー