みんなのレビューと感想「失踪宣告。~悪魔からの逃走~」(ネタバレ非表示)

怖くて理不尽

無料分しか読んでませんが、警察官の旦那にDVを受けている女性が会社人と不倫して逃げる話です。旦那も会社の不倫相手に片想いしてる女性もどっちも執念深くてめっちゃ怖いです!ヒロインの弟さんも無料分だけでは味方なのか裏切るのか怪しい存在でした。見届けてたい気もしますがヒロインが可哀想で胸くそなので課金迷います。

怖そうな話…。
    実際警察官としては普通に有能そうに見えるけど、やっぱり人を捕まえたり押さえ込んだりして、相手を懲らしめる事が元々好きな人なのかなぁ。
    パワハラ、モラハラがクローズアップされる時代になって、色々ドラマもやってるけれど…相手が警察官ならその怖さも倍増だよねぇ。

6話迄読みました。
    続きが気になるけれど、
    警察の夫がDV系でなければ、公安職の頼もしいかもしれない夫と平穏な結婚生活だったのかもしれませんね。
    他の方もコメントしてましたが警察官の夫だけが幸せそうな結婚生活・・・

弟が裏切らないとよいですね。

悪い奴ほど、しぶとく生きてるんだよなぁ…。せめて、フィクションの世界ではスカッとする結末にしてほしい。

旦那がキモ怖い

18話無料でそこまで読みました
    良いところで無料が終わってしまった…
    とりあえず旦那がクソだし怖い
    整形して名前も変えたのに匂いで気付くのもキモ怖い
    平気で人を撃つのもヤバいし
    地獄はどうぞ

束縛のない世界へ

道代は不運な女性です。正義感の強い優しい警察官の夫は、束縛感の強いモラハラ男。
    職場の先輩と恋に落ちるも、邪魔に入る女が現れる。これから、束縛のない世界へいけるか。

by ayuko3

ビミョー

なかなか上手く家庭のストレスを漫画にしてますね。
    結婚していてもストレスってつきものなんだけど、読んでいて思わずウンウンと感じてしまう。
    画がイマイチで残念です。

ミステリー漫画

ミステリー漫画はおもしろいのである。なぜならストーリー展開が絶対的に面白いからである。有名なミステリー小説の漫画化が多いのも頷ける。

二話まで

読みました!なんかこの旦那怖い、、こうゆう旦那リアルにいるのかな?ここまで束縛されたら嫌だよね。旦那は工場で働いてるのかな?何となく。続き気になるー!

怖い旦那

とりあえず無料2話読んでみて。
    まさかの妻が不倫の物語。
    旦那のDVが今後どのような展開を見せてくれるのか、怖いもの見たさで読んでみようと思います、