みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)

絵が下手なんでしょうか。汚らしい部屋でわんちゃん飼っていたなんて信じられない。発達障害なのかな…ところで、おばあちゃんか姑みたいな家政婦ですね。

年の差とは

まあ、こういう年の差の組み合わせあって、ドキドキしますわね。
    よく男に、付き合う女性は何歳まで?みたいな質問あって、「年なんて関係ない」て言うけど、実際に歳じゃなくて、黒木瞳(みたいに美人)かどうかなので、歳で切る以上に残酷なのが現実だと思う。

家事は女の仕事なんていう時代じゃない‼️

はい!主婦代表として言わせていただきましたwww

このお話し、まずは日々家事に追われる主婦の皆さん、そしてそれを当たり前と思っている、もしくは見て見ぬふりをしているお父さん達に是非読んで頂きたい‼️

独身で仕事は出来るが家事はからきしダメな青年と、家事代行の仕事をしているスーパー家政婦さんとのお話しです。

題名から分かるように青年が一回り以上も年上の家政婦さんに恋をするという一見おばさんのシンデレラストーリーのような感じですが、なかなか奥が深いテーマの話でしたので、恋愛話と思って読むのではなく、昭和世代の方達に突き刺さる現実と思って読んで頂きたい。

そして今時の(この言い方がそもそもダメなんですが…)考え方を勉強した上で、色々なハラスメントへの警告を知っていただきたい✨

家事で困ってる主人公の男の子。
    これからとうなって行くんだろと楽しみです。

絵も可愛くて読みやすかったです。

夢見させてもらいやした!

当方、40代です。
    いいなぁ〜うらやましいなぁ〜
    あたしも20代に好きだって言われたい!
    なかなかあり得ないような設定だったので
    (あるところにはあるのだろうが)
    いい夢見させてもらった感じでした。

18…

1話だけ無料なので読みました!
    えーと差18ってどうなんだろうて思いながら、男性が上だと気にならない気もしたりして、先入観というか価値観凝り固まってんな自分と思いながら読み進めました!

面白いです。
    気軽に読めて、読んでいて楽しく、元気がでます。
    続きが気になっているので、またよみにきます!!

読み出したらとまらない

なんとなく題名で、どんな話か察しがついてたけど、読んだら、意外と?おもしろかった!
    続きが早く読みたいな。ポイント加算しようかな。

常磐さんの家事の教え方とかいい人感は伝わるんだけど…。18歳差って微妙だなと…。25歳で御曹司で恋をしたことなくてって言っても家政婦さんにこいするかな?あと最近の43歳はもっと若々しい人多い常磐さんが老けて見えるのも気になる。

いいなぁ~

年上年下関係ないよね?気があって相手を想えたら。でも、生まれた時には18歳だよ~羨ましいより恥ずかしい