みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も料理上手になりたい‼︎

『家事』に対する価値観は今の時代ではさまざまな中、作品中には極端な『家事=女性の担当』という一昔前の昭和的な考えが出てきます。最終的にはその考えは一蹴され、分担したり、できる人がやるという柔和な方向へと進みます。
    ただ、こちらの作品で本当に伝えたいことは、家事を誰がやるのかではなく、やってくれた相手に感謝の気持ちを持つことが大切だということ、相手の気持ちや大変さを知るためにも、自分も家事に対する意識を高めたり実践したりして努力することが大切だということ・・・なのかなと思いました。
    家事の評価は、感謝の気持ちや、やってきたことを認めてくれる気持ちなのかなと。
    最後に、
    主馬さんとぼたんさんは、お互いを尊重し合っていたし大切に思い合っていて、とても素敵だなと思いました。

無料だったので8話まで読みました。

確かに1話だけなら時代錯誤!!と思われても仕方ない感じかと思いますが、2話で常磐さんがしっかり訂正してくれてます。

1話が長めなので読み応えあるし、これから主馬さんがどう変わっていくのか気になります。

無料の8話まで読みました。

主馬の初恋話なんでしょうか?

片付けが苦手なのはわかりますが、片付け切れなくなったら引っ越ししてたんですね

常盤さんの家族との問題はなんなんでしょうね~。

なんかとても久しぶりに、心からほっこりするお話でよかったです。うーん何か、すこし引っ掛かるのは、43ってそんなにおばさん扱いなのかな?

おばさんって…

確かに25歳からすれば40代はおばさんでしょうけど、おばさん、おばさんって何度も強調するのはいかがなものでしょう。

年の差、家政婦モノ、似たような漫画あるので期待せず読みました。
    価値観の古さを感じつつも、いまだにそんなこと言ってる人が沢山いるのも事実。
    絵がもう少し上手だと良かったんですけどね〜

by soshu

18歳差は乗り越えられるのかな、これから更年期むかえて大変だと思うけど、でもやっと好きな人に出会えたから仕方ないのかな。

年の差恋愛

今まで人を好きになったことのない人が一回り以上年上の女性に恋をする‥どういう風にその人を好きになるのか楽しみです!

とっても心深くに響きました

思っていたように、とってもとっても心が清らかになれる作品に出会えました。
    私も反対バージョンでしたが、主人とは二十歳差で籍を入れるまで結婚出来るまで10年以上かかり本当に色々とありましたが、お互いの気持ちを大切に そして互いの家族親戚友人たちを大事に、結ばれました。
    お互い想う気持ちがあれば、何でも出来ます。乗り越えていかれます。
    これからも自分の想いと相手の気持ちを大切に更に育みながら、もっともっとお幸福になってもらいたいです。
    愛があれば前を向けるし、無限の力も出ますね。
    素敵なカップルにこちらまで幸福にしてもらえ、感謝感謝です。

無さそうでありそうな話

人にひかれる瞬間って色々あるから、もしかしたらあるかも知れませんね。皆素敵な恋をして欲しいなーと思います。