【ネタバレあり】年の差18歳、恋してますのレビューと感想(4ページ目)

ありえん〜

基本的に私は自分自身を当てはめて考えてみてあり得るか否かでストーリーに入り込んでいくのでこの年の差はあり得ないので入り込めなかったし感情移入できなかったのし気持ち悪さの方が強かった気がする
    ダメって心で叫んでいました。

時代錯誤では??

他の方も書いてますが、結婚について
    都合のいい男の考え→仕事だけしてれば後は何もしなくてラク
    都合のいい女の考え→早く専業主婦になってラクしたい
    が、これからも見え隠れしそうで不快なので無料分しか読まないです

by Bパグ

いわゆる死後離婚すれば

姻戚関係の面倒を見る必要はないけれど、そういう法的なことじゃなくて道義的責任を感じちゃってるのかな。真面目すぎるのか。私に言わせりゃ全く義母の面倒などみる必要ないよ。10年も頑張ったんだし十分。

女性のどこに惹かれるのか

ちょっと絵が微妙で、女性のどこに惹かれたのかわからないし、家事をしてもらいたいから、結婚って昭和かよ!ってツッコミいれたくなります。

家政婦○ぎささんの女バージョン

片付けられない恋愛できない男、太陽25歳が、家政婦の常磐さん43歳を雇い家事を教えてもらうことになる。まさかの恋愛感情がめばえて、まさに家政婦○ぎささん的な話です。ファンタジーだと思って読んでいます。

無料分だけ

18歳年上の女性に恋をする設定なのですが、女性が想像以上にナチュラルに歳を重ねた美しい女性というよりは、おかん的な感じの見た目と性格で描かれてるので男女の関係になるのが想像つかずあまり先を読みたいとはなりませんでした

かっこよい

常盤さんがかっこよいです。勤め人としては不器用気味ですが、フレキシブルな考え方ができる方は尊敬します。主人公も素直で素敵な男性。人の話を素直に聞いて考えられるから、仕事ができるのだと感じました。

続きが気になる!

1話は続きが気になるところで終わっていて、思わず2話を購入しそうになった。
    面白そうな話だけれど、「家事は女がする、男は仕事をするのか当たり前」的な雰囲気の部分は不快。
    その辺もいい意味で裏切って欲しい。

タイトルが18歳差って…と、思ったのですが、中身は面白くて良かったです。主人公が恋愛したことない(出来ないと思ってる?)の辺りがちょっとだけ強引かなぁと思いましたが、描き方が上手いので、気になりません。この先どうなるのか気になります。

アラフォーですが。

したないよね〜25歳から見たらアラフォーってこんな感じに見えてるんだなぁとか思っちゃいましたぁ。あまりにおばさんでガッカリだけど、これからカズマがかおばさん相手に恋に目覚めるのか楽しみです。