みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

泣けます

漫画好きな友人の勧めで読み始めましたが、感情表現の描写が上手く、主人公に感情移入して心が揺さぶられ泣けてしまいます。何歳になっても何かをするのに遅すぎることはないんだなと思いました、

by eskhys

いくつになっても!チャレンジする気持ちがあれば!扉は開く!
    そんな素敵なメッセージが聞こえてくるような作品で、海くんと出会い少し勇気を出してオープンキャンパス行ったり(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    見ているだけで励まされます!

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

読んでみたら予想外に良かった

主人公は65歳のおばさんってところがまず意外でした。歳をとるほど新しいことを始めるって勇気がいるけど、読んでいくうちに不思議と自分もなにか頑張ろうと思いました。見届けます。

by arausa

羨ましい

主人公よりは少し若いですが、私も人生の後半に差し掛かっています。そして、本作を読んで焦りや憧れを感じ、でも主人公の様に若者の中であんな風に振る舞える自信もなく、何かの才能も無い自分に苛立ちを憶えてやまない。そして本作の続きを待つ。

勇気をくれる。

老いていくことは、たぶん恐ろしいことだとおもう。65歳の主人公が映画館で若者に出会って、映画撮りたい側なんじゃねえの?とその一言で世界が動き出す。老いているからなんだって言うんだ。必死になればできるんじゃないのか、いつでも。今でも。

テレビで話題になってたので興味があって読んでみましたが、
    無料分しか読んでないので何ともいえませんが、私は面白くない。絵もいまいちだし課金してまではちょっと読まないかな

よんでほしい!!

以前テレビでお勧めされていたので試し読みで読んでみました。主人公が60代のおばあちゃんていうのが斬新の設定で面白くやめました。登場人物の中の開くんもかっこよくてこれからのストーリーも楽しみです

お試し分読みましたが無料分もあればなぁと思いました。このあとどんな展開になるのか続きが気になりました。

私の舟は…

先日夫を亡くし独りになりました。
    「そろそろ落ち着いた?」と言われるのが嫌で怖くて人を避けてました。それでもまた働きに行きたい気持ちが少し湧いて…一旦渇れた心が少し湧いてきた気がします。私にもうみ子さんのような邂逅がこの先あるかもしれない
    そう思ってる自分にドキドキして一気に読みました。舟を出すか出さないか それだけの事だけど、とても大きな違いですね