みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

北極星は真実を照らし出す
一番隣にいてほしい人が消えた。真美は幼い時にいなくなった幼馴染をいつも捜していた。幼馴染の面影を付き合う彼の中に探し、いつも彼から別れを告げられる。そんな中、倫とよく似た汐見さんと出会い、惹かれていく。だが真美の姉が狙われたり、倫の母が怪しい素振りを見せたりと、不穏な影が散らつく。それぞれの人物の暗い過去と想いを北極星が照らし出す。真犯人はこの人では…と思いながら読み進めていくと、見事に的中。人生いろいろあるよね…と思いつつも、人を僻んだり、羨んだりしても駄目だと自省しました。自分が自分であることに誇りを持つべきだなと思いました。
by Moon Rabbit-
作者買いです。絵と物語のマッチする感じがとても好きです。今回はちょっとミステリアス?続きも楽しみにしてます。
by ニブルスとタフィー-
とても良い
結局、無料分に追加課金して、全話読みました。
悲しさを抱えながら生きていくこと、過ちをどう償うのか、親の役割、姉妹間での妬み…色々と考えさせられるお話です。最後はちゃんと収まる所に収まって、良かった。by ji to-
サスペンス系のお話し大好きです!ハラハラしながら一気に読んでしまいました!最後は2人が結ばれてよかった!
by kkkkk_kk-
泣きっぱなし
1度見たら続きが気になりすぎてイッキ読みしました!
ずーっと涙が出て切なくもあり心が暖かくもなり、とっても素敵なお話でした!by はるき-
広告で気になって
無料分読みました。
恋愛のようなサスペンスのような…気になる感じ。恋愛部分はまぁまぁだけど、倫くんの事件の真相と、飛鳥はなんなんだ?は気になります。by takosuke-
面白いです
物語の展開が面白く、ハラハラドキドキしながら読んでいます。このマンガに関しては、みんなが幸せに…って、無理なのかな?と、思いながら。
by ふじふじりんご-
一気読みしました!
とてもいい作品でした。伏線も丈夫だし、絵も可愛いしカッコいいし。幼馴染の男の子が亡くなったのは本当に残念で哀しい。。。でも、ここに辿り着いて巡り会えて良かったねと言いたい。
by マンガ好きパンダ-
面白いけど・・・
切ない・・・
色々苦しくなる展開だった。
そこまで長引かせずに終わったので
物足らない部分はあったかも知れないけど
ずるずると無駄に引き延ばすよりかは良いかもしれない
ただ、欲を言えば最後は一応ハピエンだったけど
もっと幸せに暮らす二人が見たかったと思う。by いもすけおやぶん-
12歳の時に初恋の倫くんの死という別れを経験し、その後もずっと主人公真美の心の中で大切な存在になっている倫。そんな倫を忘れられない真美が通勤中に出会ったのが、倫の面影のある飛鳥。度々会う彼とひょんな事から知り合い程度の関係になっていくが、そんな彼に惹かれていく真美。また彼も真美に惹かれていく。
飛鳥を知っていくうちに倫と重なる部分があり、彼がもしや倫くん?と読んでるこちらも勘違いをしてしまいそうになりますが、無情にも倫くんの死体が見つかってしまう。
倫くんの死体が発見された後様々な事件が起きたり、事件の真相が少しずつあかされたりと、少しミステリアスな感じもありつつ。所々で犯人の手掛かり等が描かれているので結構早い段階でこの人犯人なんじゃない?と分かってしまう部分も。 まだ途中までですが展開も次々に繰り広げられていく作品なので、少しずつ読み進めつつ、作品名の夜を照らすポラリスが何を意味しているのか紐解けたらいいな。と思います。by 梅とうがらし-