【ネタバレあり】鋼の華のレビューと感想(3ページ目)

鋼の華

一気読み❗️

兄の死でヒロインは兄の代わりとして生きようと、男装して兄として生活する
    文武両道、学生寮にも入り男性として生きていく

スゴい執念だな
    でも、周りがヒロインを女性と気付いたことで、男女の恋愛も生まれます
    自然な流れで良かった❗️
    ヒロインが一番カッコ良いな~

恋愛か男の友情か!?

もう少しいろいろ描いて欲しかったっていうコメントもありましたが、すっきりしていて私は好きですね。親からの干渉とか、他の御令嬢からの横槍とか、そういうのは無いですが、清々しい気持ちになれます。主人公が男前でした。

他の人も書いていたけど、ちょっと話数が少ないような、ちょっと物足りない感が残るなぁという感じです。
    内容自体は面白いし、絵も見やすくて好きなのですが、もう少し厚みというか読み応えがあると「あれ?もう終わり?」という感じにならなかったかなぁと思います。
    2人のくっついた後の後日談みたいなやつも一切ないので、描いて欲しかったです。

他の方も書いていらっしゃいますが、目新しさはないと思います。でも、何となく気になって読んでしまいました。やっぱりなぁと言う展開なのですが、色んな男子に恋されて、でも鈍感な主人公はなかなか気が付かず、ジリジリしながら、実はこの人が好きで愛し愛される的なところが、結局、私は好きなんだなぁと、改めて思いました。

王道ながら今後の展開が楽しみ

男装して男子校に入学し、そこで親友のように親しくなることでお互いに差の部分が見えて惹かれていく物語は王道ながらとてもよかった。
    無事に結ばれたと思った2人に思わぬライバル?が登場し、刺客としてのキャラクターに思わず続きが気になる展開運びで今後も楽しみな作品。

by 178toto

最後のお父さん2人w

読みやすくてわかりやすいストーリーでした。
    最後のお父さんのコマ、なんかギャグ漫画みたいな感じで笑ってしまったw
    コマが足りなかったみたいだけど、涙ぐむ華のお父さん(ドアップの半身)の後ろに抱き合う2人が遠くに見切れてる
    みたいな方がまだしっくりくる気がする

6話まで

無料5話を読み、とっても続きが気になり6話を課金で読みました。
    ストーリーは面白いけど、田中が鴻池と中津川の男として仲良くなる関係に嫉妬したの?
    そんで、女とわかってあんなことを?
    何がしたかったのかなーと気になるし、鴻池と中津川の今後もどーなるのか。。
    気にはなるけど、課金は悩む。

by y11u11i

主人公が心配

無料分まで読みました。亡くなったお兄さんの代わりに軍人になろうとするけど、現実を受け止められていないだけな気がします。家族に強いられていないのに何年も男として生活していて主人公のメンタルが心配です。
    話としては面白いのでポイント回復したら購入しようと思います。

男装した主人公が男子高に入るという王道ものではありますが、明治から昭和初期の時代が感じられる設定が珍しく、学生服も華やかで剣術もかっこよくて、見ていて楽しめました。
    読者を裏切らないドキドキの展開とさわやかな読後感が味わえる作品でおもしろかったです。

無料分だとわからない?

他の方のレビューを読むといい感じなので続きを買うのか悩むところ。
    無料分だけだと主人公が頑ななブラコンにしか見えなかった。男装してバレて、ピンチがあって恋仲になって、ここら辺は王道の展開でツッコミ入れるところではないけど、男になって生きていく信念みたいなのにあまり共感できない。