みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鋼の華

いや、漫画だしフィクションだしそんなこと言うのはヤボとわかってる
    けどさ、そりゃナンボなんでも無理でしょとしか。え、「男にしては華奢」どころじゃないし。声だって違うしそもそも月に1度の1週間はどうしてたのさ。風呂とかさ。

by kaka3

どんな展開になるのかな

亡くなった兄にかわり、軍人になろうとする主人公。女性だけど、男に混じって勉学に武道に直向きに頑張る姿はいいものです。でも、見合いがらみで同室の友人に素性がバレてしまい、どうなるのかな。
    先が気になります。

安心して読めるシンプルなストーリー

あっさり軽く、想定外もなく。ハラハラしたり、感情移入したくない時にぴったりの作品。複雑にする要素はたくさんあるのに、ごくシンプルにまとめられ、自身の気分に合っていたので星ひとつオマケ。

素直。

良くも悪くも素直なお話。
    イヤな人が一人も出てこないのはいい…けど、なんていうか急展開に共感しきれないな…
    お話自体はよくあるストーリー。先が読める方は、多分思った通りの展開かと笑
    ヒーローが好みなので星三つでー

予想通りの終わり方

非常に大枠で筋書き以外は全く綿密でない内容だけど普通に面白かった。田中の立ち直りの早さというか立て直しぶりに至ってはもう内容が無いようとダジャレでもいいたくなるくらいすっとばされてて笑えた。

なんか聞いた事あるような

広告でちょっと見かけて、気になったので探して見たら、ちょうどいいところで無料分が切れるという(笑)
    時々見かけるネタのせいか、展開はサクサク進みますね。これから課金するか考えてます。

ボーイズラブかと思ったら

ボーイズラブかと思ったら違かった。よくあるお話でしたが、頑張っている華ちゃんがかわいい。無料で5話まで見たけど良いところで課金ちょい残念。続きが少し気になりますが予想されたますが。笑

男装の麗人は惹きつけられる

広告で見て、まだ最初のとこまでしか読んでいませんが、素敵な男装の麗人ものはたまりません!
    なんか、学園ドラマもののようにも思えますが‥
    こういう展開にうっかりハマってしまうのです。

素敵な兄妹愛⁉︎

兄を早くに亡くした華。憧れだった兄を忘れられず、自ら男のフリをして兄の生き様を追う。
    男だらけの中で正体はバレずに過ごせるのか⁇
    と思った矢先の縁談!
    相手はよく知る友人⁉︎
    どーする華!!

進みが早い

あっという間に進んでいきました。
    あっさり終わった…という方が合ってるかもしれません。絵は綺麗だし、読みやすいのでテンポ良く進む物語を求めている方には良いかと思います。
    私はちょっと物足りない…