【ネタバレあり】鋼の華のレビューと感想(2ページ目)

鋼の華

フェミニズム感があって好き

尊厳を重んじて最後まで対等に扱う鴻池、恋心に揺れながらも、きちんと目標を達成し自分の人生の選択権を掴む中津川、両者、とても好きです。
    内容はそこまで重くないですが、自分の人生観と被ってて、読んでてとても気持ち良かったです。こんな対等で尊重しあえる恋愛が当たり前になるといい

by わd

普通かな

無料分5話まで読みました。
     財閥の跡取りである兄が亡くなって、妹の華が憂と名前を変えて、兄に代わって跡取りになりたいという思いで、男性として名門校に合格し、寮で学生生活を送る。
     なのに、4話で同級生の鴻池と田中に、女性としてのお見合い写真を見せられたことで早々に性別がバレてしまう…。
     よくある話でバレるの速くない?と思ったし、話の内容が想像出来たので続きは購入しなかったけど、絵は綺麗だったし、ストーリーも割と丁寧に書いてあったので星は3つにしました。

めっちゃ好き

最後まで一気に購入!11話まで読みました。

本当に私ドストライクの好きなタイプのお話!
    最初設定に無理あるやろーと思ってたけど、自分を貫く華ちゃんかっこいいし、どこまでも紳士な鴻池くん素敵やし!鴻池くんの告白のシーンもどこまでもかっこよくて、星5つです!

12話以降の配信もよろしくお願いします!

これから!

憧れの兄の死によって、兄の代わりに
    家督を継ぐ決意をして
    男装して男子校に入学した憂(華)が
    首席で卒業すれば父親に認めて貰う
    約束をしましたが
    5話目にして早々既に女であることが
    バレてしまうという…。
    …まず女性でありながら、この時代に軍人になるのはかなり難しい話ですよね
    これからどうなっていくのかという期待を込めて
    ☆4コです(^^)

めちゃいいです。男装して侵入するも可愛さに気づかれるところがドキドキしながら読み進めています。鴻池が硬派でかっこいい

かなり王道

男装の女の子が男性だらけの中で生活し、そしてその正体がバレて、危ない目にあいつつも、素敵な男性をゲットする…昔からあるよくあるストーリーです。
    でも、なんか最後まで見てしまいました。
    悪役もあまりなく、ストレスフリーでホンワカする話です。
    ドキドキハラハラが好きな人には少し物足りないかも。

驚き

Twitter広告から来ました。広告の印象だと女とバレて脅迫され続ける展開になるのかと思いましたが、助けてくれる存在が現れるので安心しました。
    他の方のレビューを読むと三角関係になり奪い合いをする展開を求めてる方が多かったようですが、私的には最近そのパターンの作品が多いと思っていたので、一途に本命との友情から恋愛になる感じがとても良かったです。

余韻がほしい

体のごつい男達が揃いも揃って敵わないとかどういうことなんだよ、とかつっこみたいところはあるんだけど、そこら辺はファンタジーとして見ないふりをして。
    設定の粗はともかく、面白かったです。
    でも、最終話はもう少し話を整理すれば二人のその後を少しだけでも入れられたのでは、と。
    あっさり終わりすぎてそこは残念でした。

こういうラストだろうなと思いつつ読んでみたわけですが、サラッと終わったのは良いけど、深掘りが全然無くてモヤる…
    まぁそもそも女子が剣道で勝てるのかとか昔の時代に同室の奴にバレないのかとかはあるんだけど、そこはフィクションでよくても、財閥の長男と一人娘の縁談イコール合併?そんなあっさり?とか気になってしまった。
    後は絵が好みじゃなかった。

テンポ感の良い展開

広告で何度も見ていた話。
    これも他の作品と同様、めちゃコミに課金を決めたから見始めました。
    テンポ感よくストーリー展開が進む者の、欲を言うともっと学園生活のストーリーを増やして鴻池と中津川がお互い恋心を募らせる話が欲しかったです。
    あと、縁談を申し込んだ後の後日談も番外編として10話はほしいです。