みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

瀬田さん

奥さんが好きなあまり、奥さんの気持ちが自分に向くまで初夜は迎えないと誓った瀬田さんの奥さんに対する愛がステキ💓

段々と絆が生まれる

良家の娘ながら背中の痣が気になる主人公、千春と、成り上がりの実業家、寛治のラブストーリー。初めはよくわからない動機で、寛治の強引な言い寄りで結婚させられてしまうけど、次第にお互いの本質に触れて惹かれ合い、ほのぼのとした夫婦関係を築いていきます。途中、双方に恋敵的な横やりや、寛治に関わりを持っていた不穏な人物が現れますが、どのように乗り越えていくのか、、、2人の絆が楽しみです。

個人的にフルカラー嫌いなんですけど、これはアリかも〜。通常版を先に読みましたが、時代イメージが出て◎(衣装とかね)
    未読ならこっちも良いと思う、白黒全部読んだけど読み直ししてみよう。
    大正ロマンって、なんでこんなに心をうつかなぁ~。今ならさっさ動けよって逆にイラってなりますが、大正だとおぼこいのが許せちゃう素敵なマジック☆

お願いだからみんな二人の邪魔しないでー!っと言いたくなる🤣
    互いに嫉妬させる相手(昔の好きな人とか)出てきて揺さぶってきます もちろんそのあと和解して絆が深まるわけですが、、、キュンキュンもだけど、二人がすれ違うのを見て大丈夫!?っとドキドキしちゃいました🙄

モノクロ版を最新話まで購入して読んでいます。
    主人公と旦那さんとの関係の変化が、急激でなく、それほどじれったすぎず、ゆっくりと描かれているところが好きです。
    フルカラー版はどうも髪や眉の着色が濃すぎるような感じがして、人物(特に主人公)の印象も少し違うように思います。
    最初にモノクロ版を気に入ってしまったせいかもしれませんが、それで☆1つマイナスしました。

じわじわくる

ヒロイン千春の負い目が大きな痣。なかなか結婚できないけど、ようやく結婚できるお相手の寛治は一くせも二くせもありそうな冷たそうな男。お互いに好意を持ってるようだけど、二人の仲がもっとあつく進展してほしい。

みんなに物語がある

ずっと白黒版を課金して読んでいましたが、史子さんが再登場したあたりで「またこの人?」と思ってしまい、読むのをやめてしまいました。今回フルカラー版が最後まで無料だったので読破しましたが、ストーリーは面白いです!本間が意外でした。でも、やっぱりカラーではなく白黒のほうが機微というか、微妙な表現が描かれていて好きです。続きが配信されたら、白黒を読むと思います。

主人公の千春には背中に痣があって、それが理由でお嫁に行き遅れてたみたいだけど、時代だなぁと思う。
    私も手術痕とかあるけど、案外男の人は気にしてないと思う。

寛治が千春にとにかくベタ惚れで、だけどたまに愛情表現を間違えちゃったりして行き違う所があるけど、それでもちゃんと話し合って解決するのがいいなと思いました。
    夫婦を続けて行くには、お互いを理解する努力が必要。

無料版を読み終わりました。表紙で、現代ものと思ってたら大正ロマンの頃だったんですね。寛治さんがとてもかっこよい。千春さんに惹かれた描写も丁寧で、ひきこまれます。巽さん、この時代(たとえ令和でも)人妻を人前で堂々と離縁させる発言はありえないなあ。…など、細かいツッコミどころはありますが、2人が幸せになる姿を見たいので、読み続けようと思います。

素敵なラブストーリー

背中の大きな痣のせいで縁談が遠退いている主人公ですが、痣持ちである自分を「かわいそう」だとは思っておらず自分を持っているところがまず素敵。
    一方、旦那様はぼっちゃん育ちじゃないだけに、弱い立場の人の気持ちもわかるし本質を見る目もお持ち。
    主人公が旦那様に肯定されて、だんだん惹かれていく様子がとてもかわいいですし、きゅんとくる作品です。

by Momo##