みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)

無料分のみ読みました。
    「優しい」って何なんでしょうね。
    その度がすぎたら、「おせっかい」になっちゃうだろうし。亮介みたくはっきり物事を言う優しさもあれば、相手の気持ちを考えて物事を言う優しさもあるし。難しい。
    とりあえず、咲を助けたのは、陽希の兄の亮介じゃない、と。何となく、本当は陽希が助けたんだと思うんだけどなぁ。陽希は褒められたりするの苦手っぽいし、だから兄の名前を書いた、て気がする。

9話までしか読んでないけど、何となく、
    咲→陽希←琴乃←美斗士
    こんな感じになる気がする。
    この漫画家さん、主人公と友達が好きな人が被ってる設定(思い込んでる時もあるけど)があるので…。

最終的に、咲は陽希とくっつくんだろうけど咲を助けた人が本当は誰だったか知りたいので、続けて読もうと思います!予想と違ったら嬉しい。

by 茉波

いつもよくある下りです。

作者さん買いです!
    ストロボからずっと見てます。

どの作品を見ても関係にひとひねりあって
    このくだりもなんだかな〜って感じで
    毎回作品事に同じな気がします。

それでも見れるのは人間関係が汚くないって
    どころですかね。
    イライラしつつも感動するところもあって
    アオハライドは映画も見ましたがボロ泣きでした。
    どれもとてもいい作品だと思います。

上記でも書いたような、どれもにてるような
    作品のくだりをもっと変えて頂けると
    新鮮でいいなと思いました。

応援してます。
    頑張ってください!

重い思い

一目惚れと普通に好きになっていく感じの二つの思いがあるのかな。ちょっと複雑な恋と高校生ならではの同じ人を好きになる青春です。

思い思われの作品が終わり、こちらを読んでみました。
    まだ余韻に浸っていながら読んでいて、そしたらゆなちゃんに似てるなーーーなんて思っていたら…
    あのお面のキャラがまた登場したり、亮介も登場したり、ちょいちょい繋がりがあって、とても嬉しいです⭐︎
    いつか思い思われの4人も登場したらいいな…と思いながら、読んでいます^ ^

あ、こちらの話も面白いです!
    みんな頑張ってほしいな⭐︎

完結してから読みたいわ笑

評価4.5くらい!
    やはり安定に面白いんだけど、どぉなるのぉぉってところ(多分2巻)で待ちなので完結してから買えばよかったわと思った笑
    まぁ実際難しくはあるけど好きな人は早めに正直に友達と話しておくべきかもね。とはいえ人の気持ちは動くので結局もや展開かもだけどー。
    主人公目線とわかってても友達の女の子の行動にもやってしまう(でも友達が好きか聞いたら否定してるから自業自得なやつな、友達のために黙ってるから、、ぐぬぬみたいな)
    漫画だから誰と誰がくっついて、誰がいい感じにかませなのか(酷)わかるぶん安心で読めるのが幸いです笑

アオハルだなあ

この作家さんの作品は読んでたんですが、この作品はまだだったので読み始めました。
    安定の青春ドキドキ感満載のお話ですね。
    特に男の子のキャラが大好きです。

もどかしくも爽やかな恋愛

作者さん買いで読んでます。やはりおもしろい作品です。ストロボエッジからずっと読んでいますが、主人公の恋が実るまでの道のりがもどかしくも爽やかな感じで描かれていて、どんどん読み進めたくなります。
    今作は男女の恋愛だけではないところも、深く、多様な価値観が素敵だなと思いました。
    この先も楽しみにしています!

咲ちゃんを応援します

藤ケ谷咲は存在の薄いどこにでもいるようなふつうの女子高生。。。だった。通学帰りの電車内でのアクシデントに助けてくれた人が名乗らず去った。その時、私も困っている人を助ける人になろうと改心し張り切っている。手がかりは桜(苗字)ってことで探しつつ憧れが膨らむ。同級生の桜陽希に話し、お互いの心が動いて協力してくれたが、兄は人違いだった⁉️さあどうなるの。

おとなになって読んでも良い

ストロボエッジの頃から読んでいて、ふりふらであんまりハマらなかったので、高校生の気持ちが遠くなっちゃったんだなぁと思っていましたが、どハマりではないけど今回は続きが楽しみに思えます。絵が少し変わりましたが、顔の描き分けが上手くて感心しています。主人公の困っている人は助けたいというのも行き過ぎ感が強くなくて許せます。

話のスピードはのろいが面白くする天才かな

まあ、面白いし、ずっと読んでたい気持ちと、そこまでこじらせる?の、うまくいかなさの表現が天才的です
    せっかちさんから、したら、はよせーや、なんだけど、まあ、リアもそんなうまいこといかないし、やはりセンスを感じてしまいます
    画も綺麗だし、大人が、キュンキュンする素敵な作品です

by 友巴