りんり♪さんの投稿一覧

ストーリーがいい!

若旦那に愛されてる感がたっぷり感じられてハマりました。2人のキャラクターも魅力的だし、ストーリー展開や2人のエピソードが素敵です。時代的に敵わない恋という背景があるので、思いが通じるということをもっと大切にしたいと思わせてくれる作品でした。吉原ってこんな甘くないんじゃ…とは思うので、そこが気になる方は難しいとは思います。

まだハマれる

CRAZY〜と君に届けは自分も学生だったからハマれたけどな〜と思いつつ読み始めたら、当時と同じように社会人になってもがっつりハマってしまった!続きが気になってすっかり課金しました。くるみとえーじの相性がやばい。CRAZY〜と君に届けももう一回読み直したい〜けど、本がどこにあったか…というところまで考えてしまってます。

おとなになって読んでも良い

ストロボエッジの頃から読んでいて、ふりふらであんまりハマらなかったので、高校生の気持ちが遠くなっちゃったんだなぁと思っていましたが、どハマりではないけど今回は続きが楽しみに思えます。絵が少し変わりましたが、顔の描き分けが上手くて感心しています。主人公の困っている人は助けたいというのも行き過ぎ感が強くなくて許せます。

久々の美森青

もう10年以上前に作者の作品を読んでました。久々に名前を見つけて思わず読み始めました。作者も自分自身も年齢が上がり、今読みやすい世代・内容で、ハマりそうです。絵も以前より落ち着いていて見やすい。まだ読み始めですが、多分課金してしまいそう。

陽キャじゃない2人

陰がある2人の話だけど、出会ったことで2人にとっていい方向に進んでいくんだろうなーと見守りたくなる2人ではある。話が重めで、絵の雰囲気はいいけど綺麗なわけではないので、とりあえず無料分まで読んでみようかな。

匡にはハマらなかった

青楼オペラにハマり、レビューを見たところこちらからハマったという意見もあったので読み始めました。読み始めたばかりですが…惣右助は好きだけど、匡にはハマりませんでした。そもそも主人公にハマってないかな。

主人公のキャラがすき

年下イケメンが出てくるとこもいいんですが、色々抱えていそうで、さらに年下女子に彼氏奪われたりしてるのにも関わらず、悲壮感がなく、かといって力強すぎもしない嫌味のない主人公がいいです

男から好かれる話は嫌いではないけど

無料分を途中まで読みました。基本好かれる話は少し無茶があっても好きですが、自分はあんまり主人公も相手にも感情移入できるところがありませんでした。無料が終わったのでやめてしまいました。

絵があんまり

仕事上の設定だったり社会人としての振る舞いだったりは正直あり得ない点もありますが、2人の関係性に対する設定は可愛らしくておもしろいと思います。でもやっぱり絵があんまり好きじゃないかな。

ただの幼なじみものではないので読みやすい

主人公と幼なじみのつながりが単にお隣さんということだけではない設定があり、単にイケメンの幼なじみとの話ではなく、飽きずに読めてます。