みんなのレビューと感想「私、婚活してるんですけど!?~エリート御曹司がなぜか離してくれないワケ~」(ネタバレ非表示)

こんな身近にいるのに!

お付き合い中の彼が「若い子の方が良い。」と後輩と浮気、結婚願望が強いわりに昔から男運のない瑞樹(28歳)。荒れる瑞樹をからかう諒太は高校時代の元カレで今は同期の腐れ縁。見守ると言って瑞樹のために2人で婚活パーティーに参加、会場でモテモテの諒太。瑞樹の周りにも若い男性が集まって来て良い感じと思いきや、なんと冷やかしの大学生達で必死なオバサン達と暴言を吐く。キレた瑞樹は壁をパンチ。強気に見えて落ち込む瑞樹の姿を見た諒太は?
    実は御曹司で結婚相手は親が決めると昔から言われて来た諒太。お互い結婚適齢期を迎えた2人に進展はあるのでしょうか?今は結婚対象とは見えていなくても好意を持っている者同士、うまく行くと良いと思いました。2人とも美男美女、お似合いだと思います!

絵がキレイいいです!

まだ6話までしか配信されてなくて、序盤も序盤でこれから展開するの?って所です。多分ヒーローはヒロインのことを想っていて、ヒロインもホントは気持ちが残ってる?って雰囲気がしますが、どうなっていくのかなぁ?の期待をこめて星4つにしました。絵がキレイなのでもう少し読もうと思っていますが、1話が短くて残念です。

by ピな

途中から

ハマりました
    最初はそんなことなかったんだけど
    ちょっとクセのある絵が気になったり
    ストーリーに無理があるかなぁ
    と思ったりしながら
    気がついたら36話
    どっちを選んでも
    ツラい現実を突き付けられそうだけど
    ここでどっちか選ばないと
    あぁどうするんだろう?
    きっと最後まで読むかな?

by jun×2

今後に期待

現在、まだ6話までしか配信されてない時点でのレビューです。
    タイトルでかなり期待させてますが、その内容に触れるまで結構かかるのかな?と。ただ、絵も可愛いし、登場人物がそれなりに面白いので、読むのは楽しい。
    タイトルの内容に踏み込んで行くのが楽しみ。期待…して良いですよね???

リアルなストーリー展開✨

28歳ってやっぱり周りが30歳近くなると結婚ラッシュになるので、やはり焦ったりしますよね。

まだ途中までしか読めていないのですが、話が急展開するのですが、読み続けていたらもう少し理解できるのかな、とも思い続きが気になるので読み続けてみようと思っています😊

by SOFIE

元彼氏に若い子の方が良いと言われてフラれてしまって同期の男の人と一緒に婚活パーティーに参加することになった。
    せっかく男の人と最後にカップルになったんだけど遊びに来ていた大学生だった!
    同期の男の人と付き合えば良いんだけどなかなか上手くいかないのかな…。

無料分2話まで読みました。
    レビューを読んでいると展開が読めてしまうものの、どんな風に楽しませてくれるんだろう?と思わせてくれます。
    絵がきれいですよね。
    現実的にはおかしなところがあるものの、そんなの目をつむってもいいかと思わせるのも、漫画家さんの力量かなと思います。

by tata4

男運の悪いヒロイン。二股かけられてて浮気の彼女連れて、思いっきり別れ話されたり、婚活パーティで 冷やかしのために来ていた大学生3人組に騙されて、その気にさせられて、からかわれたり、なんか踏んたり蹴ったりだけどヒロインは力強く生きてます。好きだなぁこのヒロイン。

面白そう

面白そうですね。
    無料分、始まりの婚活場面、アラサーを馬鹿にする大学生。ちょっと気分悪いですね!
    これは、幼なじみと、じれったい恋愛、モヤモヤしちゃうのかな?
    でもそれが楽しそうなので、読んでいきたいです。

グサグサきました

アラサーあるある漫画ですが、アラサーだけでなく、年取ったことをネタに悪いことを言う人がいるのかと思うと気分が悪くなりました。実際いるからこういう風に漫画になるのかな?性差別や年齢差別がない世の中になることを願います。