みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
連絡もとっていなかった姉が亡くなり 存在すら知らなかった甥っ子を引き取る覚悟を決めたヒロイン。 両親も早くに亡くなり、自分の家庭に理想があったので同棲彼氏と結婚も考えていたけど 甥っ子の件で それも破談に。真っ先に引き取ると決めたヒロインがすごく好感が持てて のめり込みそうな作品です。
by ケンタリン- 0
ルームシェアから。
ルームシェア、から来て読みました。絵が描き方のせいなのかな、滑らかではないですが、そんなに嫌いでもない。あまり期待せずに読み出しましたが、リオさんの健闘を祈りたい作品です。
by Kiko1992- 0
疎遠になっていた姉を亡くし、いきなり母親代わりになってしまった主人公。自身も結婚前提にお付き合いしていた人がいたのに、だめになり、、、、
by はらささ- 0
無料からお試し
両親が次々亡くなり、唯一疎遠だった姉も突然死。残った甥っ子と一緒に生きることを決める、と言うのが無料話までストーリー。同棲中の彼氏に無断で、というか何の相談もなく甥っ子を育てると彼氏に言ったり、その勢いで結婚しよう!と言ったり…ダメだから出ていく(別れる?)無鉄砲さがちょっと私には現実味がなく、共感できないので無理でした。大人の気持ちが分かる大人っぽい子どもって、都合の良い設定…。ちょっとモヤっとしました。
by 粉※雪- 1
結構好きかも。
こうゆうストーリーは結構感情移入しちゃいます。ゆったりした流れなようで、実はとてつもなく早い展開!心が持ってかれます。
by バターちゃん- 0
ポンコツです。
莉緒ちゃんが魅力的じゃないと物語に入っていけません。いきなりチャラ男に騙されて全財産だまし取られるような子に感情移入できません。
by 光チャン- 0
突然の実の姉の死の知らせ。
しかも、子供まで。
引き取る決意と、共に、彼と別れる。
流れのままにシュアハウスで、お世話になるも、
オーナーは知り合いっぽい。
そこに、元カレからの復縁?
伏線いっぱい、ちらかってて、
慌ただしいです。by 毎日楽しくよんでます- 0
絵が見やすい
絵がさっぱりしていて見やすい
疎遠だった姉の死をきっかけに彼女の
子供を引き取って育てるリオ
子供を引き取る事で今まで付き合っていた
彼との時間がなくなりギクシャクする
いつもは口の悪いわがままなタスク君も
大人のそうゆう複雑な事情を感じ取って
リオの彼の前ではいい子に振る舞っていたりする場面は胸が痛くなった
リオとタスクの住むシェアハウスの住人が皆暖かくて、家主の圭くんの素っ気ないけど
何気に2人を気にかけてくれて助けてくれる
不器用な愛情表現にグッときます
圭くん頑張れby ノニー- 0
生意気なタスク
優しいりおちゃん
愉快なシェアハウスのみんな
私も一緒に住んでみたいと思う空間です。by 夏のヒマわり- 0
漫画だから
許されるという感じ。実際は児童相談所が介入してくるだろうし、シェアハウスの住人がこんなに親身にもなってはくれない。関係が描線が堅いなあ。デジタル世代の作家かな。
by じゅげむのすずかけ- 1