みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり」(ネタバレ非表示)

おもしろい!!

この作者さんの作品を初めて読みました。いや~一言でいうとおもしろい!!まだ3話までしか読んでませんが、どんどん読み勧めたいなぁ(^^)付き合って10年同棲8年、男性はプロポーズして返事待ちって思ってるし、女性はまだされていないと思ってて‥。8年も同棲してても、全部さらけ出してるわけじゃなくて、すれ違いもある。お互いを思い合ってるのに‥リアルですね~。続きが楽しみです♡

彼氏目線と彼女目線
    それぞれの捉え方を見られるのが新鮮です。

長く一緒にいる2人ですが、お互いのことめちゃくちゃ好きで羨ましいです!

続編も出ていてそちらもグレードアップした悩みが沢山あるみたいですが。

だからこそ、若いうちに一緒にいる今がどれだけ人生で貴重な時間なのかを考えて欲しい!

若いカップルに是非読んで欲しいです★

なんでもない同棲の日常生活。

だけど面白くてスルスル読めました。こういう関係性でハプニング起こってくる作品て割とありますよね? でもちゃんと心理描写ができてて無理のない行動があるとそれだけでついのめり込んで読めちゃいます。この二人はとても可愛らしいですね。アラフィフの私から見るとひたすら可愛いカップル。続き読みたいです!

交際歴も長く同棲もずっとしているのに、その現状に満足しているカップル。
    それなりにほのぼの仲良くやっているのですが、やはり色々な悩みも出てくるみたいです。
    レスを解決したい話や、親戚の悪ガキと
    ラーメン屋に行く話が好きです。
    読み進めて、ちょっとずつ結婚に歩を進めてゆく
    ゆったり感が心地よい作品だと思います。

同棲楽しかったな

高校生で出会って同棲して、まんまウチでした。楽しかった〜。こんなにほのぼのじゃない修羅場も結構あったけど、何年経っても大切な人だし、これからも一緒に生きたい人。色々と思い出させていただきました。
    旦那がヤンマガ買っててモンクロチョウ連載してたから読んでたなぁ。こちらもとても面白かったです。

全てのお話しが同じエピソードを男性目線と女性目線で描かれている漫画です。
    このシーンで相手はこんな風に思ってたのか!ということがあって面白いです。
    何話か主役の二人以外の目線のお話もあります。
    私も高校時代から卒業後も付きあっていた彼氏がいたので、わかる〜みたいなエピソードもありました(笑)

10年も一緒に居て言葉足らずな関係だけどお互い今尚愛し合っていて羨ましいです
    のんちゃんが見た目と違ってめちゃくちゃいい男だなぁと思いました
    もっと言葉で伝えればいいのに
    思ってるだけじゃ伝わらなくて勿体ない
    要所要所周りの人からの的確なアドバイスとゆうのか名言とゆうのか、結構それが響きます

ほのぼの

こんな二人になりたいなって呼んでで思いました。結婚がすべてではなくて、仲が良くて、相手を大切にしていて、10ねんたっても相手のことがちゃんと好きで、すごくすてきです。だらだら付き合っているように見えるけど実は違う二人にしかわからない時間がずっと流れてるんだなって感じました。

めっちゃすきやねーん

のんちゃん、ファイト!結局ラブラブな二人なんだが(^-^)結婚しちゃいな、しちゃいなよ~!と突っ込みを入れつつ、ほのぼのな二人を読み進めました。絵に安定感があって好きです。何となく、リツコよりおっとりめなのんちゃんに突っ込みの入れ所が多いかも…と思います(笑)

面白く読めます。

絵もお話も、わかりやすくて面白く読めます。
    最初はちょっと女子力低めかと思っていた彼女は家事もスタイルも良いし、ちょっと頼りないのかと思っていた彼氏さんは男らしい所や優しい所があるし、お似合いのお二人で、結婚しても子供が出来ても幸せに過ごせそうでうらやましいです。