みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

喰う寝るふたり 住むふたり
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 156件
評価5 45% 70
評価4 40% 63
評価3 13% 20
評価2 2% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全156件

無料版を読み切り続きが読みたかったので、せっかくなので単行本を購入。なんだかんだで2人が幸せになってくれて嬉しいです。続編も始まったみたいなので、そっちも配信してくれると嬉しいです。

以前から気になってた作品だったので読み始めました。絵もストーリーもとてもリアルな感じでウンウンとうなづきながら読んでます。それぞれの立場で一話一話が進み読みやすいです。二人のそれぞれの実家の様子も対照的で、でもとても共感できます。

ずっと好き

ネタバレ レビューを表示する

違うところでずっと読んでる作品。リツコ編があったあとにのんちゃん編があって、いつも2人はどういう観点なんだろとすごく楽しみにしてます。大体見たらほっこりする内容で毎回楽しみにしてます!

by Sot

同じストーリーを男性側と女性側で描くというのが、ありそうでなかったので、新鮮でおもしろかった。どっちの視点でもそれぞれ共感できる部分があって、やっぱり思ってることをお互い伝え合わないと、すれ違ってしまうんだろうなぁと思った。

なんでもない同棲の日常生活。

だけど面白くてスルスル読めました。こういう関係性でハプニング起こってくる作品て割とありますよね? でもちゃんと心理描写ができてて無理のない行動があるとそれだけでついのめり込んで読めちゃいます。この二人はとても可愛らしいですね。アラフィフの私から見るとひたすら可愛いカップル。続き読みたいです!

ネタバレ レビューを表示する

彼彼女両サイドからの見た目で話がそれぞれ進むので、「なるほどー」と思うこともありおもしろかったです。
    そして、皆さんのレビューを読むと「長く付き合うとダメですね」と言う方と「ほのぼのしていていいです」と言う方に分かれているのも面白かったです。
    まだ無料分の途中ですが、たしかに、この二人は結局ずるずるこのままいきそうな感じがしてしまいます。

すれ違いとかもあるけど、お互いを大事にしてて長い付き合いも良いもんなのかもと思わせてくれる!
    ほっこりする!

by Ruuuuuk

リアルかなあ

ネタバレ レビューを表示する

すれ違い方にリアリティを感じなかったです。鈍感すぎだとこういうすれ違いが起こるもんですかね。結婚に魅力は感じてないけど、他人から良く聞かれる設定で、意識もしてるのに、婚約指輪みたいな指輪渡されて相手の意図を気にせず流しちゃうもんかなと。すれ違わせたいだけのご都合設定な感じがしました。カップルの日常生活も、あるある!ってなるよりはどこにでもあるような考えつくもんで、ありきたりさを感じました。もうちょっと深みが欲しいかな。

んー、

長くダラダラ付き合うのは良くないな、と(笑)
    意思表示してるのに気づいて貰えない彼氏。
    彼氏の意思表示に気づかない彼女…
    長く付き合うのはやっぱり良くないな(笑)あ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー