みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
タイトルがおもしろいと思って読み始めました。
長い間同棲していても、お互いをおもいあって仲良くていいなとおもいました。
どろどろしたところがなく、読みやすかったです。by ビーフチキンちゃん- 1
いい
男女それぞれの視点を読める、2度楽しい作品。
私は女なのでどうしても女性側に加担しやすいので両方の視点があるとなるほど納得しちゃいますby みみりらら- 0
共感できます
私も彼氏とは10年同棲中です。あるあると共感できるとことお互いを思うそれぞれの気持ちにいいなぁってうらやましく感じるとことあり。2人を見ていると普段の生活の中で相手の気持ちをよく考えるようになりました。
by ダダダ星人- 0
試し読みを読みました。色々と現実的で考えさせられる漫画だなーと思います。主人公みたいなのいっぱいいそう。絵が好きです。
by ゆみちん*- 0
リアリティが売りのようだけど、わたしはいまいち共感できなかった。だって結局はまるくおさまるし。リアルっておさまらなかったりするよ。
by さかいや- 2
ずっと好きでいるふたり
作家さん買いです。
どこにでもありそうなゆるっとした日常を、各エピソード全て男女両方の視点で描かれています。
付き合って10年、同棲8年カップルにしてはピュアで結局ラブラブな二人。
心移りや相手に対する黒い感情の部分がほぼ無く、一途に相手を想う二人なので読んでいて苦しくなる事が無い話で良かったです。
すごくシンプルだけど、恋人や夫婦が仲良くいられる秘訣は相手をずっと好きでいることかなと思います。好きだから相手を大事にする、大事にするから相手も好きでいてくれる。
ただし、これがなかなか難しい。
大事にしているつもりが押し付けだったり伝わらない事もある。
人間には煩悩もある。
長く一緒にいるとわがままにもなる。
忙しいと好きという感情を忘れそうになることもある。
そんなこんなを上手く乗り越えられたらずっと仲良くいられるのかなと思います。by パナル- 5