みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり」(ネタバレ非表示)

双方の視点

男女双方の視点で描かれた新しい感覚の漫画。異性の考えが目から鱗で恋愛で悩んでる人におすすめ。続き編もあり。

by t-fal

同棲期間が長くなるとこうなっていくのかなぁ。段々男性の方が甘えてか本性を現してかだらだらしだして、そんな姿にイライラするようになる女性ってあるあるなんだろうな。そして30歳が近くなると女性は結婚を考えるように。この2人はどうなるんだろう。

作者買い

作者買い!

作者の「ふつつか〜」が一番好きな作品なんだけど
    こちらの作品は2位にくいこむほど面白かった!

男女の視点からみた恋愛、なるほど〜と感心しながら読めた

男女の視点交互でいい!

同級生で同棲10年目カップルの日常。ある意味熟年夫婦感すらある2人。同じエピソードを男女お互いの視点交互だからああ、ここゆう感情でしたか!となる。雑誌で読んでたらこの話前にも読んだな。となりそう。

初めてこの作品を読みました。2人それぞれの目線からのストーリー。一緒にいるだけでは全てわからない、受け取り方見え方がお互い違う。その辺りがとても面白いです。

ほんとにいいなぁって感じです。

最近ダークなコミックを読んでいたのですが、この作品にすっごくハマってました!こういう雰囲気の作品大好きです。間違えて第二シーズンから読み始めたのですがファーストシーズンがあることに気がつき、こちらから読み始めました。おススメです。

いろいろリアルで

自分とかぶるところがあり、色々リアルで考えさせられます…絵は好きなんだけどな…あまりに現実的なので、漫画での気分転換ができなかったです。笑

丁寧な描写

付き合いも同棲も長くなったカップルの双方向からの視点で描かれているのが面白い。
    合コンに行っても楽しめないとか、レスの理由とかありそうなエピソードに共感。
    そしてやはり男は料理上手な女子に胃袋つかまれてしまうんだな。
    世間の典型的過ぎるカップル役割像がちょっと残念で星一つ減らしました。

by nakiina

ほのぼのして良い漫画です。お互い長いこと付き合っても大好きなところに癒やされます。
    どうか、別れたりせずずっと2人でいられますように。

感情を丁寧に描いていると思いました。オムニバスで、お互いの内面が描かれていて、でも全く誤解されてて。現実もこういうことだらけなんだろうなと思いました。