みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)

異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~

ホッとする

中にはドキドキ危険な事やトラブル、嫉妬にかられた悪い奴が必ず近くにいそうなお話が多い中、そんな事も無く~家族も兄弟仲も◎登場人物みーんないい人ばかりで◎安心してゆったりのんびりホワホワした気持ちで読める作品でした。😊
    って事で、安心して一気に配信話分まで楽しく読みました。とても気に入りました。👍土魔法侮る勿れ。

他のサイトでも読んでいるけど、スキな作品です。
    評価が低くて驚いた。
    戦いとか無いから?設定の好みはあるのかも。
    自分のスキルを活かして、できることをして国が豊かになっていくのは素敵だなーって思った。
    この先の展開はわからないけど、ほのぼのしている。

何で評価低いのかな?

評価、低いですね。
    面白いのになぁ。転生物だけど、スキルが土魔法に特化していて、それで領地を改革しまくりなんて。
    二番目のお兄さんに魔法を習う時も、おにいさんの羅刹ぶりが発揮されて、私は好きだったなぁ。

by Kouta

面白そうです!

前世で女神(?)の孫を助けて亡くなった事から女神から直接スキルを貰ったのにそれが残念スキルの『土魔法』……だけど、めげずに前を向いて生きて行こうとする作品
    画も作品に合ってて好きです。

安心して読める

嫌な事もなく安心して読めるのはとても良いです。最初は絵が好みではなかったのですが、途中から絵も変わり、楽しさ倍増しました!カインが可愛い!今後どうなっていくのか楽しみです。

主人公は特にパッとしないサラリーマン?転生して成功しようと思ったのにまたもやパッとしない感じ。転生した先で出会う女神や家族が面白くてどうなっていくのか楽しみです。

by SNUN

なかなか面白い

いわゆる異世界転生ものですが、主人公はかわいいし、周りの人たちも優しくて、ほんわかしている作品です。この先の展開が楽しみです。

異世界で公共事業って

異世界の話はいろいろと読んでいます。
    ですが、公共事業って発想は、今まで読んだ中ではなかったですね。
    生活する上で、公共事業は必要です。

ほのぼのとしていていい

凄くほのぼのとした話でよかった親孝行をしようとする姿に感動した
    優しくて人のためにあろうとするところが良かった

おもしろい。

中々面白いと思います。主人公が不遇スキルと言われている能力で、領地を改革していく。そんなストーリー展開が、面白いです。