みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼのストーリー

圧倒的な武力や魔力を持っている訳ではなく
    とても地味な能力ではあるがその力で街や人を笑顔にしていく優しい物語☺️
    見ていてとても平和な気持ちになる漫画です

のんびり系

物語はのんびり系かな。土魔法で領地を豊かにする感じかな?魔法の練習の話が長くて、あまり面白くなかったけど、これからきっと魔法を覚えて成長していくのだと思った。

絵は可愛い

よくある生まれ変わったら子供に転生…というもので、絵が可愛いと思って読み始めてみました。でも導入?というか旅の部分が長くて飽きてきてしまいました。時間があればまた読むかも。

異世界者にありがちな、前世で死んでしまって子どもに転生した男性のストーリーです。
    よくある、前世の知識を生かして戦い抜くのかと思いきや、無料分は旅ばかりで、まだよく分からなかった。

冴えない社会人男性が通り魔的な猟奇犯に刺される寸前の少女を庇い命を落とすところから物語が始まります。その後男は異世界転生。異世界って結構みんな行っちゃいますね!私も行ってみたい!

公共事業と一緒

変わったタイトルで読み始めたけど、導入長い。公共事業とだけあって、本格的に取り掛かるまでに、冗長な時間がかかるのか?と思うくらい。せっかくなら、テキパキ盛り上がって問題解決してほしい。

ゆるーい異世界もの

世の中に溢れる異世界ものなので読む前から大体の流れは見当がつきます笑。でも読んでいてイヤな感じがしないのは転生先の家族が優しいからかな!

まだこれから

無料分しか読んでないので、これから魔法を使って展開していくのが、楽しみです。
    レビューを読むとのんびり進むよーなのでポイントに余裕があるときにでも、読んでみよう!

おもしろい。

中々面白いと思います。主人公が不遇スキルと言われている能力で、領地を改革していく。そんなストーリー展開が、面白いです。

イマイチでした

異世界に飛ばされた経緯も、雑だし、女神の加護もフワッとしてるし、全体的に雑なのかな。
    ゆるーい異世界転生ものだけど、退屈しちゃうね。
    あと主人公は人なんか助けなさそうなのにね。