みんなのレビューと感想「棗センパイに迫られる日々」(ネタバレ非表示)

絵が好き

最後まで読んでませんが、絵が好きで棗先輩がカッコよくてキュンキュンです。
    でも、主人公が筋肉オタクで筋肉が好きなだけで棗先輩を好きではないと思い込む設定がよくわからない。筋肉好きなら、美筋肉のイケメンに好きって言われたら即好きになって即付き合うやろって思って共感できないまま読んでます。

17話まで読みました(*^^*)

筋肉大好きなヒロインとマッスルプリンスと呼ばれる先輩ヒーローとの恋のお話

ヒーローの筋肉に一目惚れ(笑)した筋肉大好きなヒロイン
    すごいイケメンなのにお顔そっちのけで筋肉ばかり夢中になるヒロインを好きになるヒーローのアプローチにドキドキします(*´艸`)
    次第に筋肉だけではなくヒーローにも惹かれていくヒロインが可愛いです(*^^*)
    もうすでにふたりはいい感じですが…
    なにやら当て馬筋肉の気配が…(>_<)笑
    ヒロインちゃん、早くヒーローに好き♡だと言ってあげてね( ̄^ ̄)b

筋肉を鍛えているヒーローを双眼鏡?で見ている所笑いました(*´∇`*)

筋肉には全く興味がなく、どちらかというと苦手なのでヒロインに共感はできませんが、ムキムキでごっつい太い感じの筋肉質な身体じゃなくて痩せているヒーローだし、イケメンでカッコいいので楽しく読めました(*^^*)b

Pと相談しながらゆっくり続き読んでいこうと思います(。・Д・)ゞ

私だって迫られたい✨

筋肉オタクの日比ちゃんをマッスルプリンス(笑)棗センパイが恋に落とすお話です✨🤭
    主人公の日比ちゃんより棗センパイに肩入れして読んでしまうこと間違いなし😎
    日比ちゃんが恋を自覚していく様子にキュンとします💓

…ただ1点惜しむらくは、好みドンピシャで最高のビジュアルだった棗センパイの顔がすごい勢いで変化しちゃって…😱💦(アポロンもそうなんだけど💧)
    それだけが残念でした🥲

筋肉女子!

主人公の筋肉に対するドキドキが伝わってくるから、見ているこっちもなんだかドキドキしますね。二人の掛け合いが面白いです。

王道な胸きゅんです!

王道な少女漫画だと思います!展開や登場人物、胸きゅん場面最高です。
    筋肉大好きな女の子が日々観察する中で、バスケ部の有名で筋肉が素晴らしい棗先輩と出会います。筋肉ノートを見られますが、バスケ部のマネージャーに誘われ、苦労しながらも一生懸命頑張って、棗先輩に助けられながら、過ごしていく中でお互いに惹かれていくのをどきどきしながら読んでいます!

オタクにも色々あるな…(笑)

筋肉フェチの気持ちは分かります…大好きな人に力強く抱きしめられたらキュンとしますよね…
    と思ったら!まさかの逆!追いかける側じゃなくてめっちゃ愛されてるじゃないですか!
    でもそうか…タイトルに迫られるってありますもんね!
    これからどんな筋肉ライバルが出てくるのか、筋肉だけじゃなく本人の事好きってちゃんと気付けるのか(笑)
    心配です。

筋肉に惚れる

マッチョとか筋肉とかそんな興味ないので、最初棗先輩の魅力がイマイチわからなかったんですが、読み進めるうちにまんまと棗先輩の筋肉にハマりました!
    正直性格とか顔とかにキュンと感じるというより、はだけたシャツから見える胸筋とか、腕の筋とか裸エプロンとかに目がいき、かっこいいなぁと思えてしまう。まんまと棗先輩の筋肉アピールにやられてしまいました。

by amamaya

見事な程の筋肉💪マニアの日々ちゃん。
    それがきっかけでバスケ部の棗先輩に無理やりバスケマネージャーにさせられるが、部員の為に筋力アップメニューや合宿メニュー等部員に煙たがられながらも棗先輩のフォローでなんとか乗りきる。そんな時に棗先輩から告白されるが相変わらず筋肉優先。棗先輩いつになっなら日々ちゃんの気持ちをゲットできるか、楽しみです。

筋肉は大事ですよね〜
    ヒョロヒョロやブヨよーん(自分のことは棚に上げて)じゃ、顔面イケメンでも物足りない。
    もっと他の部活の筋肉との触れ合いも欲しかったなぁ。どの部活だから、どこの筋肉が発達とか。
    バスケ部に赴き置きつつ、これからいろんな筋肉との出会いを楽しみにしてます!

触って の学生バージョンのようですね。筋肉を こよなく愛する高校生女子 バスケット部のカッコいい(筋肉)の先輩 棗先輩。その棗先輩から バスケット部のマネージャーをしてほしいと 言われて 筋肉大好きな女の子の奮闘ぶりと 棗先輩の恋物語? 面白いです。価格がも少し安いといいのですがね。