【ネタバレあり】フォーチュン・エフェクトのレビューと感想(6ページ目)

好みによるかな

職場の嫌な同僚、まては上司との関係、この先笑いがある展開なら読みたいなーと思いますが、ズルズル性格の悪い女を見続けるのはしんどいかな。

カード占いと、それぞれのストーリー結びつけてるのは興味深かったです。
    短話なので読みやすく、最終的に悪役は裁かれてくれるからスッキリします

占い

通りすがりの人をタロットカードで占って人生に関わる感じ。不思議な話だけど短編だし読みやすいし何か好き。この占い師さんはまだ謎のままだけどいつかわかるのかな

謎の占い師が偶然出てきたカードで、通りすがりの人を占ってしまうという、わざとらしい始まり方がチョット好き。
    短編なので、テンポ良く読みやすい。職場で虐めてくるずるい先輩の悪事がバレて、周りから認められた人、
    モラハラ彼氏に耐えてきたけれど浮気を機に吹っ切れて前に進めた人など、、、
    わりとスッキリする終わり方です。

スッキリ

鼻につくヤツが懲らしめられるという王道な展開ですが、それぞれのストーリーがあってサクサク読めるので丁度いい!

ムカつく顔描くの上手い漫画家さんだ〜
    モラハラ彼氏の顔めちゃくちゃ引っぱたきたくなったわw
    アドバイスだけで最終的には人物のがんばりとか決断に委ねてるのいいなぁ

途中まで読みました。
    第一話のパワハラ女も第二話のモラハラ男も本当腹立つ!けど、スカッとして行ったらいいなぁ。第一話はしました!

by ごぞ

幸せの占い!

こんな占いが本当にあればいいのに!と思う素敵なストーリー展開にほっこりする。真面目な人が幸せにならなくちゃね。

あまりないタイプの内容です!最後ほぼほぼすっきりします!クズ?な人が出てくるけど最後を考えるとまぁまぁかなと…あっ誤解があって悪く見えるけど言い方もいます

うわー

まだ無料範囲なので、はっきりとした内容はわかりませんが、リアルにもいそうな嫌な人間が出てきます。
    成敗される話なのかな?