みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)

途中までしか読んでませんが、登場人物全員「そんなふうだからこうなってんだよ」とか「そうゆうとこだよ」って言葉がぴったりだなって思いました。
    あの妻は誰が旦那だったとしても、「自分が可哀想」な立ち位置に持っていける問題を見つけて、同じような関係性を作り上げる人間なんだろうなと思いました。
    そうなった時に「は?ふざけんなよ!?」ってなるような相手ではこの関係性は成立しないので、妻もおかしいけど、それに10年以上も甘んじている旦那も旦那なので、一生そうしてる事が一番彼女らの為になるのではないかと思います。明らかに異常な関係性を解決しようとする努力もせず10年以上続けていられるって、他者が介入して解決できるような事でもないし、解決したとしても、またなんか些細な出来事一つで逆戻りして終わりだと思います。

広告で見てなんとなく読み始めました。
    まだ19話までなのですが、ここまでの全話において、読み終えた後の後味が悪いです…
    このお話が何を言いたいのか、作者が何を伝えたいのかわかりません。
    それが知りたくて読み進めていましたが、
    少ししんどくなってきました。
    主人公レイタロウもその妻も、娘も、
    レイタロウに近づいてきた女性も
    問題がありすぎて…
    まだ序盤なので、レビューを書くのも…と
    戸惑いましたが、現在配信されてる最新話の
    クチコミを見ても変わらずの様子なので
    ここで読み終えたいと思います。

そんな家族なら(とっとと)捨てちゃえば?

タイトル通りな思いを拭えぬまま、話はズルズルと進みます。
    イライラします。
    娘の文化祭らへんのとこまで読みましたが
    離脱します。

夫→妻から10年近くモラハラを受け続けて尚家族関係を続ける。考えはしっかりしてるとこもあるけど、用は言葉が足りない伝わらない。
    妻→妊娠中から積もり積もった夫の言動(夫は妻のことを想って言っているのだが)や自分の考え通りに進まないことにイライラして、夫を長い間追い詰める。娘に対しても自分の価値観を押し付け追い詰める。自分が被害者、自分の考えが正しいと思ってるが、全ての悪はこの妻。
    娘→父(父だとはわかってない)のSNSのクイズで父とつながる。いじめられてるわけではないが不登校ぎみ。

その他、クラッシャーのようなシンママの女や、受け持ちのクラスの生徒の親(主人公の妻)を人間分析して恋愛感情を抱き始める担任、など、
    この家族を掻き回す存在が多々でてきます。

ちょっと期待して読み進めてましたが、改善に進まないので、読むのやめました。
    母親と父娘は早く離れた方がいい。そこに辿り着かないとこの家族は立ち直れない。

うーん…

数話読んでお腹いっぱい

ダークで現実離れした設定の作品は星の数ほどあれど
    この作品はいきなり主人公に好意的な巨乳美女があらわれたり
    エロだけを求める成人向け漫画顔負けの展開で
    兎に角都合が良過ぎておもしろくない
    意外性もなく展開も読めたりダーク漫画に不可欠なハラハラした緊張感もない

それと娘のキャラデザだけ時空が歪んでるのかと思うくらい異質でデッサンも狂っていて違和感しかない
    彼女だけデフォルメ感が強過ぎて作品の世界から完全に浮いてしまってる

by RayRoss

屁理屈ばっかりでなんの話か分からない

初めはどんな話なのかと読み進めたが、話は進まないし、着地点が分からないし、屁理屈ばっかりこねて回りくどい。
    問題解決型の探偵ごっこなの?
    段々イライラしてくる漫画

なんだか

2話読んだだけで限界きた
    ので、この奥さんのヤバさは今のところ完全無視と線だけ…何らかの事があってこうしてるのでしょうと思うくらい
    それよりたまたま助けてくれた女がグイグイきて水着のお仕事までやってるのが男の願望丸出しで気色わりぃって拒否反応
    酷いめにあってる設定のくせして検索した水着写真の子が目の前に!とかやってるのが脳内お花畑すぎて読む気がうせました

早く離婚して

母親が毒親すぎてイライラが止まらない…
    どこかでスッキリできるのかと思って我慢して読み進めたけど、イライラが募るばかりだし、母親を嫌いになって行く一方。
    もし家族仲を修復してハッピーエンドとかだったらスッキリできないままなので、リタイアです…
    脳内で勝手に離婚させます…

他の方も書かれていますが、奥さんが本当に酷い。旦那や娘にはこんな背景があって、こうなったんだな、それはつらいね。と同情できる部分があるものの、奥さんに関しては一ミリも共感できない。こんな自己中とはさっさと別れましょう。

by 鷺坂

悪妻

こんな家庭でよく生きてきたな、と関心
    娘の歪さも納得、妻の変化の件は知りたいと思えなかった、それくらいフツーではない
    何より主人公がここまでされて一緒に暮らしてることが気持ち悪く感じてしまった

ルールが恐すぎる

無料2話読んだだけですが、家族内ルールが恐すぎる。理由もまだわからないけど一方的なのかな?心が壊れてしまう前にまずはその環境から離れないとですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件