【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(3ページ目)
奥さんが旦那の過去の過ち?にめちゃくちゃ執着している。しかもその過ちがすごくぼんやりしていて旦那本人が覚えてないという…。
「気づいてくれない」スタンスの少々かまってちゃん状態の奥さんは、自宅の床の真ん中にテープでラインを作り、家庭内別居を強いている強者…。
旦那さんと娘のオンライン上での匿名のやり取りがほっこりする。うまく解決に導いてくれるといいな。by 青唐辛子- 0
無理
話、暗すぎ。
登場人物に感情移入もできず、理解不能。続き見たくて課金したけど、何も解決せず、ストレスが続くだけ。
旦那も嫁にも同調できず。by サービサー- 0
嫁が…
旦那の悪口をひたすらとめどなく言い続ける
こどもに…。
しかもそれが、こどもにとって良いことだと思ってる
典型的な毒親
自分は悪くないと思っている幼稚な親
子どもが被害者だけど子どものほうがシッカリしていて、子どもが優しいけど、いつか親はこどもに馬鹿にされたと、手のひら返してこどもを攻撃するのが目に見えてる
捨てちゃえば、は簡単なことではないby 匿名匿名み- 0
ちょっと暗すぎかも。
絵は独特だし、登場人物の設定もそこそこ面白いのですが、ちょっとストーリーが暗すぎて、読み進める気にならなくなりました。
by 柴犬のまゆ毛- 0
とにかくひたすら変な家族。コミュニケーションが全く取れていない。それぞれの抱える闇をもう少し描いて欲しかった
by るーいー- 0
色々と謎が多い
全体が謎解きのような感じで誰を信用して良いのか分からない。光の母も裏があるように感じてしまう。せめて娘と心が通じますように
by amy710- 0
変わってる。
恋愛から結婚、出産まではしあわせなお話しだなぁ~と思っていたけど…。
結婚生活が普通じゃない。いきなり、かなり変わってる感じがする。
なんな内容が飛びすぎて、どんな展開になるか不明なかんじでした。by みかんorange- 0
言葉は大切
この主人公も「○○と思った」思ってないで言葉にしなさい!って思う。言葉足らずも過ぎても誤解を生む。それにしても廊下にラインはやり過ぎでしょう。読んでて心が痛くなります。
by mmたっちゃん- 0
気になる…
不仲の夫婦とその娘のお話。なぞなぞ作り好きなお父さんと、謎解き好きな娘。同じ屋根の下に帰ってきても、顔と合わせられない全く別の生活…。
まだ無料分だけ読んだ段階ですが
あまりにひどい生活にお母さんの異常性ばかり疑っていたけど お父さんにも影がちら見えし出して…
読者も謎解き気分。
先が気になります。
今のところモヤモヤした中身だけど、子供たちが仲良く助け合えそうなのが救い!by shushuka- 0
え?
こんな家族、ありえなくない⁈びっくりしてしまった。トイレ使っちゃいけないなんで、ありえないし笑ひどすぎ
by ターチュ- 1