【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(13ページ目)
最初は母親が何を考えているのか全く分からず
ひどい話なのかと思ったら、(わかる!!!!)と共感できる部分もありました。by mimins- 0
う~ん…
異常だよね。旦那も堕胎を口にするのはダメだよ。
そして、こんな生活よく続けられるね。
色々な意味で無理だわby ぷー&ティガー- 1
何だろうな、この夫婦。奥さん変だし、こんな人いたら関わりたく無い。旦那も奥さんからこんな仕打ちに良く耐えられる。不登校気味の子供、人妻を好きな先生、登場人物が強烈過ぎる
by なーさん4649- 1
ヒス
奥さんがただただヒステリックなだけ。
過去に囚われすぎ。
どんだけ引きずるんだろう。
それに振り回される子供と旦那by rikokou- 2
廊下にセロテープ…という謎から気になり読み出しました。読み進めるうちに、令太郎さんと一花ちゃんの関係も変化していき、これからの展開も楽しみです。
by とーくめーい- 0
あまりに噛み合わない
言わなさすぎるか、言っても極端な言葉しか出てこない、とっても噛み合わない夫婦。旦那さんはよくこのせいかつをつづけてこられたなぁと思います。奥さんもかなり癖あるしとても幼い人。もし現実にこんな夫婦がいたら、子供はもっともっと歪んでるだろうなぁ。両親に仲良くしてほしくて反抗で不登校してる一花ちゃんがとてもいじらしく可愛らしい。一花ちゃんのためにも絡まりまくった糸をほぐして出来るなら修復するのをみたい気持ちもありますが、横恋慕してるママさんやら、余計なことをする担任とか、家族以外の横槍がイライラしてしまう。
課金あんまり出来ないから少しずつ読んでいこうかな。
結末が楽しみです。by latty- 4
読んでいくとどんどんひきこまれた
みんな言葉も相手に伝える方法も下手で努力せず、コミュニケーションが圧倒的に少なく、この夫婦は、お互いを理解しようと努力していない。子供がお父さんのことを好きなことが救い。周りの人たちのおせっかいや自分のことばっかりの考えは嫌だけど、この家族を変えるスパイスになるのか
by くろくろくろえ- 2
気になる...
先生と母親の不倫がはじまりそうで、だったらもう別れて新たな人生やり直したらいいのに…とオバちゃんは思ってしまう。でもそれだと話が終わってしまうので、これからドロドロしていくんだろうなあ~。わかっているけど気になる。最後は子どもたちが元気な姿が描かれることを希望しながら読もうかな~
by ごすいちゃん- 0
うーん…
私も色々あって旦那に幻滅してるけどまだ夫婦続けているので確かに奥さんの気持ちも分からなくはないけど、これはちょっと異常すぎるでしょう、自分自身は良いのかもしれないけど子供に悪影響が出るし周りの人間の対応も些かお節介過ぎて異常な感じだし、第三者的に見てもこんな家族私なら関わりたくないし正直子供の気持ちを考えたら気持ち悪いって感情しか出てこなかった。こんな親じゃ子供の将来も不安だよ。
by juju.- 3
登場人物が子供たち以外闇が深いなーとおもいました。担任の先生が一番ヤバイ。自分の都合のいいように解釈してレッテル貼って...奥さんのこと、見下していると思えば可愛いとかDVする人の思考としか思えなくてマジでやばすぎ!!
by さちょぱ- 1