みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

気になるワードのレビューを読む

なんだこれは。たった3話しかないのにものすごく心を揺さぶられた!もっと続いてほしい気もするがここで終わるのもこの作品の味として最高の様な気もします。見てよかったと思える作品です。

不覚にも泣いてしまった(良い意味で)

全3話ということもあり、多少の不安(内容の薄さ)はありつつもジャケ買い。
    内容はやや駆け足にも感じるが、短編で考えれば差ほど違和感なく読めました。

夢の中の少女は娘の方だと思って読んでいましたが、最後の最後でまさかの母の方だったというサプライズ。
    また、羊飼いが旦那さんというとこが◎。
    個人的に母親のヒス具合が好きじゃなかったが、あの演出のお陰で全てのネガティブ要素が活きてる気がするし、救われたんだなと思えた。

自分は映画や本を読んで滅多に感情移入しないけど、この作品は、旦那さん出てきた辺りからとめどもなく目から涙が…
    「感動した」というより、「本当によかったなぁ」がしっくり来る読んでみての感想。

絵柄は好みが別れそうな感じだが、カラーページで確認できるあの絵本っぽい感じが更に作品の雰囲気を良い感じにしているエッセンスなのかもしれない。

そっちか!

ラストまでみて、もう一度よく見たら、伏線がある。途中のちょっとした疑問も回収。そうか、そっちか。絵も水彩画?色使いがとてもキレイですね

良かったです

広告で見て読みましたが、まさかの展開にびっくりしつつ、感動しました。
    2人...3人?の今後の物語もあれば、嬉しいです。

ネグレクトって実は紙一重でなってしまうんではないかと思う時がある
    これはそんな話だと、そして世の親たちにそれを気が付かせるための作品ではないかと思う
    短編だけど思いが詰まった作品でした

よみたい

続き読みたさでレビューします。なんだか暗い話だけど、救いが欲しい。レビュワーさんがみなさんあたたかいのは、きっと作品の良さからくると信じて。

意外

可愛う絵柄からもう少しファンタジー要素があるのかと思いきや、号泣してしまいました。3話というのも読みやすくてよかったです。

広告に出てきて

親の虐待シリーズかと思ったら大間違いの漫画です。自分も子供を持つ親として、この漫画の母親の心情は分かるなぁと思いました。

親も子も可哀想。でもリアルな気もする。世の中にいる似た境遇の子の救いになればいいな。そういう意味で漫画の可能性は偉大。

家でも学校でも、しゃべらないなんて、今の時代だったら、『いじめ』としてとられてもおかしくないと思う。
    お金だけ置いて母親がいなくなってしまう、これは『ネグレクト』
    中学生の男の子と知り合ってホルンを教えてもらって、お礼として家で一緒にごはんを食べる。
    普通に考えたらダメなことだらけ。

このお話は夢の中の羊になりそうなところで現実世界にもどり、親子の絆がつながるかんじなのかな?
    短い作品だったけど、気がついたら涙がでていました。