みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

羊の夢

辛くて切ないお話です。少女が亡くなった父親が残したホルンによって再生されて、母親との愛情を取り戻し家族として生きようと改めて目覚めていく感動の短編です。
    その後の少女と少年の話もちょっと気になるので、短編でいいので続きが読みたいです。

途中までしか読めてないですが、正直泣けません。私は彼女のような状況になったことはないし共感はできないので、想像でしかわかりませんが、衝撃は受けました。母親の視点と子供の視点、想いがすれ違い…。偽善でしかないけど、ただ、幸せになって欲しいなと思います。

by emts

自分のせいでお父さんが死んでしまった過去に声がでなくなるところまで追い詰められた主人公。そしてお母さんもおいつめてしまった事に後悔して、姿を消す。読み始めて半分以上辛い話ですが、最後にハッピーエンドになり報われた気になりました。

短いお話

なので、サクッと読もうとレビューも読まずに入りました。
    そしてじんわり涙しました。

以下ネタバレ
    えっ、お母さんだったの?!という驚きが効いた感じがします。

実際に起こりうる深いテーマ

親の態度に子供は敏感であり、親の方がそのことに気づいていなかったりすることはよくあります。子供は思っているより親のことを見ているし、非常に敏感で繊細であることを全ての親に知ってもらいたい。

by ニツ

ファンタジー

ストーリーは勿論、絵柄もファンタジーでした。3話(のうち2話が無料)なので読み始めましたが、躊躇なく3話目購入しました。
    状況はとても悲惨なのだけど、周りの人たちが暖かくて…最後に根っこの部分がほどけて良かったです。

泣きました

初めはかなり複雑で難しい話なのかもしれない、きっと夢の世界と現実の世界を何度も行き来して話が繰り広げられるんだろうと思いましたがとてもシンプルでした。
    だからこそ純粋な心で読んで泣けました。

by NeCo村

まだ無料分しか読んでないけどこの後のストーリーがどうなるのか凄く期待できる!!
    広告から飛んできたけど無料分でも私が思ってた展開とは違ってハッピーエンドにもなりそうだしバットエンドにもなりそうな始まりにワクワクします!

この後が知りたい…

広告を見て、絵が好みだったので読みました。有りがちな話かもですが、悪人が居ないのではらはらしつつもぐいぐい読めます。が、この後が知りたい…どうなったんだろう、お母さんと初音ちゃん…

短いけど

3話と短いけれど、短さを感じさせないとてもいいお話でした。
    帰りの電車の中で読んで我慢できずに3話目に泣いてしまいました。
    絵も可愛くてオススメです。