みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

泣けます
広告で気になり、無料分だけ見ようと思っていましたがすぐに3話目を購入しました。
話に引き込まれます。子供が可哀想な終わり方をすると予想しましたが、意外にもハッピーエンドでした。子供にというより、母親の不憫さにボロボロ泣きました。自分のことと重ねて考えてしまい、読み終わった後しばらくは涙が止まりませんでした。by おぼろ26-
不覚にも(?)泣いてしまった…。
正直似たような話はいくらでもある。
けど、なんかありきたりだけどありきたりじゃない描写の仕方で続きが気になってしまう感じ。
ただもう1話作って気持ちいいエンディングが見たかったかな。
なのでその点だけマイナス0.5って感じで。-
希望がある
苦しい苦しい展開で読むのが辛くなりましたが、最後は少しほっとしました。
短かかったので読みやすかったです。by もんもんとん-
短い話ではあるけれど、内容が濃かったです。ヘタにダラダラ次回に期待を持たせて終わらない長編マンガよりも、良いです。
by ななうめ-
物悲しくて、けれど温かく美しい作品でした。
全3話ということで、すこし
物足りなさは ありますがよくまとめられていて
納得できるラストでした。
読み終わったあとの余韻も良い。by 匿名希望--
切ない
母親の立場、子供の立場それぞれで
考えて読んでしまい、
とても切なかったです。
これで完結なのでしょうか。。
短編集のようになっていることを願いますby ぶうちゃんず-
愛してるから、守りたいから、必死に頑張っている母親。
父親が死んだのは自分のせいだと自分を責め続けついに言葉を発する事ができなくなった娘。
せつなくて苦しくて重いけど、音楽で救われるのかな。
もっと前向きに明るく生きてほしいな。
NISSAYのCMみたいに、かーちゃんはいつも笑ってたほうがいいよね。by ケイ312-
広告で興味が出て読みました。だれも悪くないのに、みんな頑張ってるのにうまく回らず辛くなっていく、何だか読んでいると胸が詰まります。
3話も購入して読みたいです。by ママは警察官-
泣ける
なんだか泣けますね。
お母さんの頑張りも、分かるような。
でもホルンの男の子優しいですね〰。
まだ最後まで読んでないですが。。by 12みと-
夢の世界が美しいです。
夢の世界の描写がカラーで描かれていてとても美しいです。
夢の世界に来たのが最初は初音かと思っていたら実は現実から逃れてきた母親だったのも羊飼いが亡くなった旦那さんだったのにもびっくりしましたが母親を現実世界へ帰したシーンには感動しました。
初音も一人ではなくて隣のおばあちゃんや中学生の男の子もいていい人に恵まれてよかったです。by 蒼瑚-