みんなのレビューと感想「幼女戦記」(ネタバレ非表示)
- 375話まで配信中(47~64pt / 話)
他の異世界転生ものとは異なり、主人公がもともと冷酷な性格をしており、異世界ものにあきてきたひとにおすすめです。
by B203- 0
しっかりした戦記もの
読む前は幼女が戦う萌え漫画?って思ってたら違いました
メチャしっかりした戦記物
歴史とか好きな人なら楽しめると思います
魔導大隊結成後、部下のキャラが確立してきてからはより一層掛け合いなども楽しくなりました
ヴィーシャのターニャへの献身ぶりにニヤニヤしちゃう
歴史知ってるチートキャラなのに、上層部の頭が硬くて思うに任せないところとか、妙に共感しちゃいます
原作は読んでいないので、これから白銀がどういう結末を辿るのか、楽しみなような不穏なような…
願わくは、スッキリ終わりますようにと思いながら読んでいますby ハムヲ- 0
面白い!
タイトルで予想できなかったが、まさかの転生モノ。でも本当に面白い!主人公の気が狂ったような表情に圧倒される
by さかなここい- 0
よく聞く転生系だけど一味違った細かい設定でおもしろい!ターニャになって魔法を使いこなす姿がかわいいけどかっこよさが勝つ!
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ- 0
食わず嫌いしてた
最初読んだときはサラリーマンが幼女に転生して戦争してるって…ってなりました。でもアニメ化したもの見てどハマりして、もう1回見始めると全然ちがいますね。サラリーマンがターニャになったあとの声と話し方のイメージが最初つかなかったからかも。主人公といい自称神()といいみんな性格がファンタジーじゃなくてリアルな人間っぽくて性格悪いけどそこもいい塩梅になってていい。
by ねこまみれ3世- 0
幼女の顔に似合わず
日本人サラリーマン男子が、創造主の怒りを飼い、非科学的な国に女として生を受けさせられる。
そこで魔法の能力を得、戦争に身を投じる事になる。
戦果を上げ安全な後方でエリートコースを目指していたはずが、何故か最前線へ。
幼女の姿をしていても、作戦、立案、戦場を駆けるターニャは凛々しい。by ミニモニサイズ- 0
今までになかった視点
戦争という題材の作品は数多くあります。
多くの作品は最前線のドンパチが中心ですが、魔法というファンタジーを混ぜつつ、後方部隊の役割から、戦術、戦略、国家間の紛争の火種に至るまでわかりやすく描いていると思います。by mshsd- 0
転生物なのだけどファンタジーの世界ではなくて
現実世界の過去のパラレルワールド的な感じです
ファンタジーな部分も多いけど
世界史になぞられてるので面白いですby 羅巣華流- 0
おもしろい!
魔法を組み込みながら、他の戦力も重要な戦いで、リアリティと魔法が絶対的な最強ではない感じにとてもドキドキします。
by なるたけ- 0
これなんてギャグ?やべーくらいのアンジャッシュでびっくり。笑いながらみてます。もう誰にもきづかれずにこのまま行くんだなと思った。
by いとざくら- 0