みんなのレビューと感想「幼女戦記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼女戦記

アニメをみてきになったので漫画も読みましたが面白い話が重そうなのにサクサク読める
    主人公の設定も面白いしキャラと性格のギャップが◎

アニメから

アニメから入りました!
    主人公のひん曲がった性格と、神々の意地の戦い!笑
    戦争の描写や、軍議の内容など、まじめというか逼迫している場面もあるが、時々クスリとしてしまう。
    そもそもが神様とのケンカですしね笑

なかなかのミリタリー物

初めてタイトルを目にした時は、?、と思いましたがなかなかのミリタリー物で、作家の詳しい下調べの努力がうかがえました。ちょうど今TVアニメの再放送もやっており、両方見比べられて良いですね。主人公の転生者を幼女にしたのはびっくりですが(戦争前夜の世界で)、高い魔力を持っている能力者だったのでよかったと思いました。

by RR

中身サラリーマンのおっさんなのに、幼女。。それも超かわいい〜❤
    幼女が、ビシッとカッコいいこと言うと、萌えますね〜(笑)

ロ〇コン向きかと思うじゃん?

はい!タイトルを読むと幼女が戦争するんですね。あら〜。的な感じになるかと思いきや、普通にヘビーな戦争ものでした。

昔の

第一次大戦や第二次大戦のこと、ヨーロッパ事情をとてもよく研究されている方だなと感動して読んでます!授業で名前と簡単な出来事だけ暗記していた私にはとても勉強になります。

文句なし!!(ロリコ〇的ではない)

今まで読んだことないジャンル!
    面白すぎます!何これ何これ〜と思いながらやめられなくなりました。
    幼女、とタイトルに大きくあるので、ロリコ○的な変態さを危ぶみ恐る恐る読み初めましたが、それは一切ないです。
    ただ幼女である、という事が話を面白くしているのは間違いないです。
    110話まで読みましたが、今のところ色恋抜き!とにかく過酷な戦いと、謎の神的な存在、大真面目なのにギャグ的に報われない目論見!
    まさに運命のイタズラというものでしょうか。。。

by hhanao

独特の言い回しと雰囲気があります。そのノリについて来られるなら、楽しめると思います。
    少々のマニアックさは個性だと思います。

歌から幼女戦記の存在を知ってアニメと漫画がでていることを知りました。
    絵はとてもかわいらしいのに幼い子供が戦争にという内容は少し辛いものがあります。

by KINNA

アニメから入りましたが、こちらのキャラクターデザインの方が個人的に好きですね。主人公の性格とそれが形成された背景がキチンと描かれています。