みんなのレビューと感想「幼女戦記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 375話まで配信中(47~64pt / 話)
タイトルを見て、幼女?って感じでしたが、ストーリーがしっかりしていてオモシロイ❗
ファンタジー要素と、ミリタリー要素のミックスって感じかな🎵by fumifumi23- 0
ただの戦争ものではない
幼い少女が主人公で
一瞬眉をひそめましたが…ちょっと違うようです。
世界大戦の話と思いきや…異世界ものでした。
軍事マニアも異世界好きも色めき立ちそうな
細かな設定の話です。
時間をかけて読み進めたいものです。by ムカデ先輩- 0
アニメからハマって来ました!この不思議な感じで美麗なタッチの絵が大好きです!が、幼女すぎてちょっと…。
by サトミツ- 0
怖い
小説もがっちりしてて、コミカライズされたら、やっぱり怖い。全然可愛くない。でもこれが面白いという人結構多いのが不思議。
by のらうさぎ- 0
たまたま読み始めたら、内容がおもしろい。
最近ハマりまくり。今後どうなっていくのかきになってしかたがない。by かみしつ- 0
アニメをみてきになったので漫画も読みましたが面白い話が重そうなのにサクサク読める
主人公の設定も面白いしキャラと性格のギャップが◎by 町子ちゃん- 0
アニメから
アニメから入りました!
主人公のひん曲がった性格と、神々の意地の戦い!笑
戦争の描写や、軍議の内容など、まじめというか逼迫している場面もあるが、時々クスリとしてしまう。
そもそもが神様とのケンカですしね笑by ねこが5匹と犬4匹- 0
なかなかのミリタリー物
初めてタイトルを目にした時は、?、と思いましたがなかなかのミリタリー物で、作家の詳しい下調べの努力がうかがえました。ちょうど今TVアニメの再放送もやっており、両方見比べられて良いですね。主人公の転生者を幼女にしたのはびっくりですが(戦争前夜の世界で)、高い魔力を持っている能力者だったのでよかったと思いました。
by RR- 0
中身サラリーマンのおっさんなのに、幼女。。それも超かわいい〜❤
幼女が、ビシッとカッコいいこと言うと、萌えますね〜(笑)by ぴちょんがえる- 0
ロ〇コン向きかと思うじゃん?
はい!タイトルを読むと幼女が戦争するんですね。あら〜。的な感じになるかと思いきや、普通にヘビーな戦争ものでした。
by くえんSAN- 0