みんなのレビューと感想「魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強!」(ネタバレ非表示)

なかなかのチートっぷりw

いきなりガチャガチャで転生先とスキルが決まるっていうのが笑えました。ストーリーもなかなかのチートっぷりでストレスが少ないです。絵柄はちょっと幼いですが、可愛いので少年冒険漫画感覚で読んでます。

解毒スキルって、身分が高くなればなるほど、有用性は高まるものだと思うのだけどなぁ?
    ただ、はっきり根付いた記憶がないとしたら、アイン父のあの態度も、実は少し仕方ないと思える。

絵柄が見やすくかわいい

主人公もお母さんもかわいいです。
    web版原作小説既読ですが、題名で多少損しているように思います。
    魔石だけではなく、この後も自身の力で一つ一つ進んでいくところに注目です。

購入しました!

見返してやりたい気持ちわかる!あんな扱いした王家にギャフンと言わせて欲しい!存在価値があると言うことを。
    そして良き国を守るために主人公には真っ直ぐ成長して欲しい。

ハラハラドキドキ

魔石グルメというタイトルからグルメ系漫画を想像していましたが、グルメ要素があまりなかったのに少し驚きました。でも主人公の成長が少しずつ見られてとても面白いです。

by M、Y

ストーリー最高

ストーリー展開がとても面白いです。
    スタートはゼロ以下からチートになるストーリーは見どころ豊富かとか思います。
    ヒロインとの関係を含めて今後が楽しみな作品です。

魔石がきっかけに

魔石の力を取り込むスキルを持った貴族の少年は、ハズレスキルと思われて父から廃嫡されていたが、その力によって強大な力を持った王になっていく、物語の様です。

ストーリー展開がとても面白くて次回も楽しみにしてます。またキャラクターのデザインがかなり好みでいろいろなキャラクターが次々出てくるのでそちらも楽しみにしてます

期待通り

期待通りの展開です。
    転生系はこんな感じが一番分かりやすくて、楽しめる。
    ひねくれストーリーではなく、王道の転生系を読みたいかたはどうぞ。

by Nore

うん、イイですね。😊とても面白いと思いました。存在がチートでビックリしましたが…ストーリーも絵も好みでとても読みやすかったです。続きが楽しみです。