みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)

とらふぐさん

私ってサバサバしてるから から、こちらにきました。やはり、アクのつよーい作品。ただ、私ってサバサバしてるからの主人公は毒がありつつも惹かれる部分もあったのですが、こちらこ主人公はまったく魅力がないような…。

派遣の広報女子

1、2話読後、こんなキット?で簡単に顔を変えられるんですね〜?主人公努力家ですね。
    そっちが気になってストーリーが入ってこなかった。
    派遣された会社でハイスペック男子を見つけることに必死ですが、さてどうなることやら。
    どうして落ちぶれて車中生活しているのか、などこれから明かされていくんでしょうが、いくら綺麗に化けてても主人公の性格が悪そうな顔なんで応援できない。

無料分読んだけど、

主人公が実家が有るのに車中泊しているか疑問です。
    「嘘もつき続ければホントになるよね?」ならないし!世の中甘くないし!
    現に同じ会社のイケメン君や若い女性社員から指摘されてるし。
    若い女性社員・望月さん、「ワタシってサバサバしてるから」の他称サバ女・本田さん的なポジションですね。
    私服が中高時代のジャージ、残念です。
    見栄張りたいのは分かるけど、現実も直視しないとね。
    ハイスペックな男を見付けたければ、中身も磨かないとね、と思います。

嫌な女性

サバサバの方の作品も同時進行で読んでます。
    とらふぐさんの作品は
    嫌な女を表現させたら、グッと引き込まれるので
    良いかと思われますが
    こちらの作品は、ページ数が少なくないのに50pも取られ損した気分になります。。ほとんど進展なしですよね?
    次の購入は、申し訳ありませんが、最終話のみにさせて頂きます。

なんだか…

主人公、ブスでも頑張ってかわいくしてるのはすごいいいことだと思うのに、何で性格まで悪いわけ!?だからだよ。て言いたくなる。ただの自称ブスが努力してかわいくなるとか、化粧とかで化けてかわいくなるとかは見てておもしろいし、意識高くてすごいな!て思うのに性格悪いとその評価全部消えるよね。笑

化粧

仕事の一環で、劇をすることがあって、配役がおかまの役だったんで

ファンデーションとか買って、塗ったりしたことがあったんですが・・。

偉くきれいになるなあ・・・と思いました。普段化粧をしている女って・わからないなあと思いました。

女ってそこらへん怖いですね。

主人公がクズ過ぎて、、、

こういうタイプの漫画だと分かっていますが、主人公があまりにもクズ過ぎて自分の好みには合いませんでした。
    でも続きが気になって無料分は読んでしまいました。
    この続きはたぶん読まないと思います、、、

ホントにはなりません‪w

それが見た目なら、整形だろうが必ず化けの皮が剥がれます。見た目で寄ってくる輩に惚れられても、将来はないことが分からないかな…ていうか普通にこわいわ。これは犯罪級だね…騙される方も大概だけど‪w

変身しすぎ

カップラーメンを食べたり不潔でいたりすれば、肌がかなり荒れるはず。あんな大変身は時間をかけても難しいでしょう。マンガだからいいのでしょうけど、設定に無理がありすぎのような。

by MM7

化粧で顔変わるのは
    いいことでは?!みんな何かしら努力して綺麗を頑張ってるんだけどたまに
    ん!!?どうした?!って人がいて
    今回のストーリーの人は独特ですね笑
    どんなに綺麗になっても中身が終わってる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件